Поиск по этому блогу

Загрузка...

Статья 80 Устава ООН и Палестинское государство

В общей дискуссии, происходящей в настоящее время по поводу того, имеет ли право Совбез ООН или ГА ООН утверждать заявку «Палестинской Администрации» на признание ее в качестве нового государства-члена ООН, почти нет упоминания юридического факта, что Устав самой ООН не позволяет ей рассматривать или утверждать такую заявку. Ссылка здесь, конечно, должна быть на Статью 80 Устава ООН, называемую неофициально как Статья о еврейском народе, которая сохраняет нерушимость всех прав, предоставленных евреям по мандату на Палестину, даже после истечения срока действия мандата 14-15 мая 1948 года.
Согласно положению международного права (уставу международного договора), еврейские права на Палестину и Израиль не должны быть изменены ни в каком случае, за исключением соглашения об опеке между государствами или заинтересованными сторонами. Такое соглашение преобразующее мандат в опеку или подопечную территорию.
Единственным периодом времени, когда такое соглашение могло быть заключено согласно Статье 12 Устава ООН, был трехлетний период с 24 октября 1945 - дата, когда Устав вступил в силу после соответствующего ратифицирования до 14-15 мая 1948, когда срок мандата истек, и было провозглашено государство Израиль. Подобное соглашение не было заключено за этот трехгодичный период, когда Палестина могла бы стать подопечной территорией и еврейские права могли быть изменены, то права евреев, существовавшие в соответствии с мандатом, остаются в полной силе и действии, и ООН по-прежнему должна их соблюдать по статье 80 и запрещать их изменение.

Прямым результатом статьи 80 Устава ООН является невозможность передачи прав на любую часть Палестины, которыми наделен еврейский народ, никакому нееврейскому образованию, такому как «Палестинская Администрация». Наиболее важные из этих прав содержатся в статье 6 мандата, которой признается право евреев свободно иммигрировать в Землю Израиля и создавать там поселения. Эти права полностью защищены статьей 80 Устава ООН.

Должно быть общеизвестно, что согласно мандату, вся Палестина была зарезервирована исключительно евреям для создания еврейского национального дома и будущего независимого еврейского государства, что было ранее решено на мирной конференции в Сан-Ремо, состоявшейся в апреле 1920. Другими словами, никакая часть Палестины не была отведена для создания арабского национального дома или государства, поскольку арабское самоопределение было щедро поддержано в других странах: Сирии, Ираке, Аравии, Египте и Северной Африке, что привело сегодня к созданию 21 арабского государства на огромной территории от Персидского залива до Атлантического океана. Таким образом, нет необходимости в создании нового независимого арабского государства в конкретной области бывшей подмандатной Палестины, зарезервированной для еврейского самоопределения, в частности, в Иудее, Самарии и Газе. Создание такого государства на еврейских землях будет полностью незаконным согласно статье 80 Устава ООН и выходящим за рамки юридических полномочий самой Организации Объединенных Наций.

В этом отношении, ни Лига Наций, ни ее преемница, Организации Объединенных Наций, никогда не имели суверенных прав на землю, которую мы, евреи, называем Эрец-Исраэль. Как не суверен ООН не имеет власти выделять территорию «Палестинской Администрации», поскольку выделяемая территория уже принадлежит еврейскому народу.

Кроме того, нет статьи в Уставе ООН, которая бы наделяла Совбез, Генеральную Ассамблею или даже Совет по Опеке полномочиями для создания нового независимого государства. Если бы ООН имела такую власть, то логически она бы также имела обратную силу аннулирования или расчленения уже существующего государства. Такую власть она, безусловно, не имеет, согласно Уставу ООН. Если бы, теоретически, такая власть действительно существовала, ООН превратилась бы в мировой законодательный орган, который мог бы создавать и разрушать государства по своей собственной воле, что поставит под угрозу нынешний мировой порядок.

По вышеизложенным причинам законопроект, внесенный в Конгресс США Илеаной Рос-Лехтинен, безусловно, правильный. Незаконные действия ООН необходимо решительно осудить и резко прекратить с помощью соответствующих мер наказания, точно так, как предлагает Рос-Лехтинен. Ее законопроект станет еще более достойным, если в него будет включена прямая ссылка на статью 80 Устава ООН и тот факт, что ООН не имеет юридической силы для создания государства или выделения территории другого государства для этой цели, посредством коварных и нечестных методов приема заявки на членство в мировом органе.

И ещё