Поиск по этому блогу

Загрузка...

Невидимый Джихад и выгода Аль Гора

Давайте назовем это Al Goreera. Это подходящее название для новой телесети, которую вместе с любимой джихадистами Аль-Джазирой  запускает бывший вице-президент США Альберт Гор. Обернется это тем, что наши враги получат громадное количество новых возможностей для пропаганды среди американцев их "цивилизационного джихада", направленного против нашей страны.

Масштаб такого предательства сложно переоценить. Представьте себе возможный скандал, который мог бы быть вызван тем, что во время Холодной войны один из наиболее важных экс-руководителей страны обогатил бы себя на $100 миллионов, передав КГБ механизм, превращающий 40 миллионов семей по всей стране в участников информационно-политической борьбы. В любом случае, ситуация, выстраиваемая сегодня Аль-Джазирой, выглядит намного опаснее, так как большинство из нас - в особенности элита - понятия не имеет, что такая борьба уже началась.
Началась в самом деле. В ходе судебного процесса над организацией Holy Land Foundation - крупнейшего судебного разбирательства в истории США по делу о финансировании терроризма - правительством были представлены доказательства того, что Братья-мусульмане имели стратегический план своих операций в Америке. В документе от 1991 года, озаглавленном "Директива, поясняющая стратегическую цель группы" представлена миссия Братьев - уничтожение западной цивилизации изнутри… ее же руками (то есть, нашими) и руками Верующих с тем, чтобы Истинная религия победила во всех регионах.

В этом направлении исламисты вроде Братьев-мусульман принимают на вооружение различные виды подрывной деятельности. Среди наиболее важных можно выделить ту, которые военные называют "информационным господством". Аль-Джазира используется джихадистами по всему миру - включая своего вахабита владельца, Эмира Катара - распространяя ненависть к неверному Западу и Израилю и США в частности.

Недавно TheWashington Free Beacon привел наглядные примеры того, как работает сеть, распространяющая похвалу террористов и их спонсоров (http://freebeacon.com/7-things-you-need-to-know-about-al-jazeera/). Своей симпатией отметились бывший глава йеменского отделения Аль-Каиды Анвар аль-Авлаки и суданский диктатор Омар аль-Башир. А у такого представителя исламского духовенства как Юсефа аль-Карадави, ярого популизатора шариата, осевшего в Катаре, даже есть свое собственное шоу в программной сетке Аль-Джазиры, в котором он официально одобряет священную войну против американских и израильских солдат, а также женщин и детей.

Конечно же, те, кто сегодня лоббирует проникновение сети в медийную структуру США - в чьих рядах и состоит господин Гор, который займет место в совете директоров новой компании, которая формально будет называться Al Jazeera America - с пренебрежением относятся к обеспокоенности по поводу арабского как родного языка для джихадистов. В любом случае, апологеты настаивают на том, что программная сетка на английском - это вполне объективно и справедливо, утверждая, что Колин Пауэлл говорил, что это единственный канал, который он смотрит. Кто знает, учитывая их ужасные пристрастия, это вполне может прийтись по вкусу недавно предложенным президентом Обамой претендентам на посты министра обороны и директора ЦРУ Чаку Хэйгелу и Джону Бреннану соответственно.

Правда состоит в том, что со временем, если не сразу, владельцы сети и редакционный совет захотят удостовериться в том, что контент новой сети Al Goreera представляет собой скорее мракобесие, нежели просвещение, и носит угрожающий характер цивилизационного джихада, способствуя распространению по стране доктрин шариата.

К сожалению, Федеральная комиссия по связи умыла руки в отношении этой сделки. Пресс-секретарь комиссии заявил что "нет никакой необходимости в надзоре над соглашениями и операциями, которые относятся к кабельным сетям." Можно смело предположить, что Министерство юстиции США, в большой степени подверженное исламистскому проникновению в свою структуру (читайте главу 9 www.MuslimBrotherhoodinAmerica.com) также не будет вмешиваться в процесс. В свете происходящего включиться в дело должен Конгресс.

В конце концов, Al Jazeera America должна будет зарегистрироваться как иностранный агент. Данный пункт определен Законом о регистрации иностранных агентов (Foreign Agent Registration Act) в качестве физических или юридических лиц, полностью принадлежащих правительству другой страны, получающих инструкции к действию от своих владельцев и принимающих попытки влияния на общественное мнение и политику в Америке. Al Goreera вне всякого сомнения подходит под это описание, и Конгресс должен гарантировать то, что продукция канала будет определена соответствующим образом.

Более важный момент не так давно был освещен в очерке Джонатана Тобина в блоге Commentary Magazine (www.commentarymagazine.com/2013/01/04/the-al-jazeera-liberals-al-gore/): "Настоящая проблема кроется не в том, что приводятся лживые аргументы о разнообразии (на медийном рынке США). Вопрос заключается в том, что значит "быть либералом" в современной медийной среде… Гор отказался продать свой канал консерватору Гленну Беку, объясняя это нежеланием видеть то, как воплощение его тщеславия попадает в руки человека, несогласного с ним в политических взглядах. Это справедливо. Но то, что Гор видит Аль-Джазиру как идеальный вариант, подходящий под его представление Американского либерализма, многое говорит о природе его убеждений."

Появление телесети Al Goreera бывшего вице-президента США явилось ярким доказательством того, что левый лагерь готов вести общие дела с нашими врагами. Неплохо было бы привлечь Альберта Гора и ему подобных к ответственности - не столько за эмоциональное родство, которое они испытывают по отношению к джихадистам, сколько за предоставление последним возможности вести подрывную деятельность в Америке. Для человека, который однажды чуть было не лишился приставки "вице" в своей должности, а вскоре лишь 500 голосов избирателей не дали занять ему президентское кресло (что в свою очередь позволило бы ему неплохо заработать, продав свою страну подобным же образом), это не просто презренный поступок. Это угроза национальной безопасности.

Френк Дж. Гэффни мл.
7 января 2013 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё