Поиск по этому блогу

Загрузка...

Единство! ХАМАС продолжает арестовывать журналистов и членов ФАТХа

comm-hamas-fatah-unity-flagПалестинсое Информационное Агенство сообщает что за прошедшие сутки ХАМАС арестовал десятки членов ФАТХ в секторе Газа, ставя под угрозу усилия по объединению.

Более того, ХАМАС продолжает удерживать 6 журналистов и настаивает на том, что они будут преданы суду.

Их преступление? "Саботаж примирения!"

Таким образом, люди, которые сообщают, что ХАМАС арестовывает членов ФАТХ, может быть арестован за произнесение таких страшных вещей.

Репортерам Без Границ нечего сказать по этому поводу. Но Международная федерация журналистов заявила сегодня:
По сообщению PJS сотрудники службы безопасности ХАМАСа начали арестовывать журналистов, особенно членов PJS в воскресенье, ворвавшись в их дома, доведя до шести их число в течение двух дней. Среди арестованных Хаджи Абдул Карим, Хусейн Абдель-Гавад Karsou и Бассам Дарвиш, которые были арестованы в воскресенье, и их коллеги Ашраф Абу Khasewan Дейр аль-Балах и Мустафа Мекдад, арестованные вечером в понедельник.
Силы безопасности арестовали также членов семьи Абу Shoumer Jumua, корреспондента радио Аль Hurrya в Газе, чтобы заставить его самого сдаться властям, добавил PJS.

Синдикат обвинил власти ХАМАСа в использовании про-ХАМАСовских журналистов для подрыва его работы по объединению журналистов в Газе и укрепления их авторитета среди своих коллег в регионе, в том числе и в Федерации арабских журналистов (FAJ). PJS, которй принимал участие в недавнем Конгрессе FAJ, считает, что последние действия ХАМАСа являются попыткой сорвать текущие усилия по достижению национального единства, которое, как ожидается, должно произойти в ближайшее время подписанием пакта о примирении и формированием правительство национального единства.
Между тем, СМИ ХАМАСа сообщают, что ПА также арестовывает членов ХАМАСа на Западном берегу.

И ещё