Поиск по этому блогу

Загрузка...

БАПОР начинает проект по созданию рабочих мест в секторе Газа

Агенство ООН по гуманитарной помощи и организации работ (БАПОР) объявило, что оно обеспечит тысячи новых рабочих мест после того, как Европейская Комиссия по программе создания рабочих мест сделала единовременное пожертвование в размере 14 миллионов евро, которое должно поступить в течение трех лет.

Исполнительный директор БАПОР в Газе, Роберт Тернер, заявил на пресс-конференции в четверг, что "этот шаг внесет значительный вклад в борьбу с нищетой и смягчение последствий экономического кризиса ... в Газе".

Ожидается, что программа трудоустроит более 7000 неквалифицированных  и 4000 квалифицированных рабочих в секторе Газа.

Было неясно, какие виды работ имеются в виду, хотя Тернер заявил, что "этот шаг будет иметь положительное влияние на предоставление услуг в жизненно важных секторах, таких как образование, здравоохранение, оказание чрезвычайной помощи, защита окружающей среды".
Создаётся впечатление, что БАПОР мамо будет работодателем, всё более глубоко внедряясь в ткань палестинского арабского общества, и не будет пытаться отучить его от помощи, как полагается любой приличной организации по делам беженцев.

БАПОР также сообщил, что проекты Саудовской Аравии и Японии по обеспечению жильем "беженцев" продвигаются вперед.

Конечно, это означает, что не существует никакого механизма, по превращению "беженцев" в нормальных граждан Газы, что гарантирет, что сектор Газа и на Западный берег остается единственным местом на планете, что люди, живущие на "Родине" считаются "беженцами".

Если бы ЕС серьезно относился к решению проблемы "беженцев", он бы серьёзно рассмотрел бы абсурдное определение "беженец", употребляемое БАПОРом. Если ЕС хочет создать рабочие места в Газе, он должен сделать это без использования БАПОР в качестве средства, сохраняющего "беженцев", без превращения Агентства БАПОР в бесконечно растущую организацию.


Источник

И ещё