Поиск по этому блогу

Загрузка...

Коммунистическая партия Израиля признает, что она стояла за социальными протестами


Газета  Гаарец злорадно сообщает:
Движение социального протеста было секретным стратегическим проектом партии Хадаш (демократический фронт за мир и равенство). То, что ранее отрицалось, больше не отрицается: товарищи Ханина стояли за квази-революцией, которая потрясла страну. Они были планировщиками, организаторами и зрелыми ответственными людьми, стоявшими  за Дафни Лиф и Ставом Шафиром, которые предводительствовали десятками тысяч человек.

Поскольку коммунисты - серьезные люди, они никогда не пользовались преимуществами, никогда ничего не выбалтывали СМИ и никогда не стремились заработать политический капитал на массовом антиправительственном движении, которое они возглавляют. Только сейчас, когда мы сидим в старом, очень красивом здании, где расположена партия, на улице Ахад Агранат в Тель-Авиве, одна история следует за другой.

Не очень-то приятно находиться среди протестантов, которые теперь чувствуют себя обманутыми. Однако, репортер Ha'aretz, Ари Шавит, получает удовольствие от обожествления израильских коммунистов.

Дов (Ханин), Шарон (Шахаф) и Алон (Грин) рассказали мне о том, что и как они делали, чтобы люди, которые выступали против правительства, восстали против него. 

«Много лет назад, Ханин и я принадлежали к временному студенческому движению, которое боролось за справедливое общество. Мы были правы. Мы видели ошибки широкомасштабной приватизации и опасности классовой поляризации общества, в котором 1 процент богатеет, а 99 процентов попираются.  Ханин был самым талантливым и серьезным среди нас...

Звучит ли это как новость или политическая поддержка для Хадаш?  Хадаш, как ожидается, получит 4 места в следующем Кнессета, что просто покажет, насколько левой и непредставительной среди израильтян является сейчас Гаарец.

Вторую половину статьи об ультралевой Мерец, нужно было просто поставить в кавычки, поскольку это были цитаты Захавы Гальон, но они были представлены таким образом, будто говорит сама Гаарец, а не Гальон: что произойдет нечто ужасное при ужасном правительстве, которое Нетаньяху сформирует после выборов; что новое правительство не будет стабильным и столкнется с мощной оппозицией сильной «Мерец»,  которая, бесстрашно и безжалостно будет бороться против него; что на следующей же неделе, после того, как «Мерец» удвоит свою силу, у нас снова будет левое крыло, которое придет в себя и восстановит свою веру в себя, и мы будем бороться за наш дом.

После того, как Гаарец убрала кавычки, грань, разделяющая Гаарец как газету и как рупора левых, наконец, была полностью ликвидирована.

Источник


И ещё