Поиск по этому блогу

Загрузка...

Почему Биби не боится Обаму (перепост)

Раввин Шмуэль Ботеах, более известный как автор бестселлера "Кошерный секс", написал для The Huffington Post (англ.) статью, где подтрунивает над статьей Джеффри Голдберга--ретранслятора мыслей президента США Обамы в народ:
"наверно, и вправду неприятно, когда тебя - самого могущественного человека на Земле - игнорирует избранный лидер одной крохотной ближневосточной страны",- комментирует Шмуэль Ботеах статью Голдберга.
Ботеах имеет в виду Обаму и его реакцию на политику Нетаниягу. Если верить журналисту Джефри Голдбергу, после голосования ООН по заявке ПА, Обама неоднократно повторял в кулуарах:  
"Израиль не понимает, что в действительности отвечает его интересам". Обама--"единственный надежный друг, беспомощно наблюдающий, как малюсенькое государство само себя изолирует, проводя самоубийственную политику",
- пересказывает раввин рассуждения американского президента, озвученные Голдбергом.
Ботеах иронизирует: 

"Однако, Израиль не признает гений президента... Как только Израиль прекратит строительство в Иерусалиме и на участке "Е1" и позволит президенту США рассыпать его волшебный порошок примирения, ХАМАС перекует ракеты на орала, а "Хизбалла" свои бомбы--на садовые инструменты. Но Биби не слушается Обаму и утверждает, что Иерусалим--единая и неделимая столица Израиля."
 "Несомненно, американского президента озадачивают и израильтяне. Судя по соцопросам, они сегодня переизберут твердолобого премьера, который столько делает во вред стране. Видимо, израильтяне наконец-то сообразили, что у них суверенное государство и им лучше знать, что им нужно для безопасности. Видимо, до них дошло, что Билл Клинтон подтолкнул Израиль к Соглашениям Осло, из-за которых тысяча израильских мирных граждан были взорваны. Видимо, они поняли, что для лидера Израиля безопасность сограждан должна быть важнее, чем одобрительный кивок президента США".

"За последние четыре года Биби вырос и стал одним из величайших в истории лидеров Израиля",--пишет Ботеах уже совершенно серьезно. "Экономический рост Израиля обгоняет анемичные США, теракты редки по сравнению с "эрой Клинтона". Что касается международной изоляции, то, во-первых, эта изоляция не больше и не меньше, чем она была в прошлом, а во-вторых: что лучше--популярный Израиль, заваленный мертвыми евреями, или непопулярный, но населенный живыми?"

"Ни один израильский премьер-министр никогда не был, столь проамериканским, как Биби. И все же премьер-министр успешно сопротивлялся давлению со стороны лидера страны, которую он любит ради страны, которую он любит еще больше. И народ Израиля поддерживает Нетаниягу не обращая внимания на неодобрительное отношение Обамы к нему, так как понимают: в конечном счете Израиль нельзя защитить из Вашингтона, это можно сделать только из Иерусалима".

Источник

И ещё