Поиск по этому блогу

Загрузка...

Террористы отметили помолвку в жутких условиях израильской тюрьмы (видео)

Опубликовано Times of Israel:

Видеоклип, показывающий празднование осужденными палестинскими террористами помолвку одного из сокамерников в одной из тюрем Израиля, был размещен в Интернете и вызвал повышеный гнев по поводу условий содержания осужденных, предоставляемыми израильскими властями.


История была рассказана на веб-сайте Hakol Hayehudi во вторник  ещё до того, как о ней сообщили главные ивритоязычные СМИ.Видео было снято, видимо, мобильным телефоном, пронесйнного контрабандой в тюрьму.
В центре внимания видео Самар Абу Квик, который отбывает три пожизненных срока в тюрьме Эшель за участие в терактах против израильтян во время Второй интифады.
В недатированном клипе, несколько заключенных собрались вокруг столов, уставленных  напитками и закусками, как сообщается, чтобы отпраздновать помолвку Квика. Под трубные звуки музыки в фоновом режиме, заключенные приветствуют Квика объятиями и поцелуями, прежде чем насладиться праздником.
Квик был осужден за убийство Сары Лиша и двух солдат ЦАХАЛа - Элада Вайнштейнаи и Амита Зана в теракте на переходе Халамиш в  2000 году на Западном берегу.
Газета Маарив цитирует источникив Палестинской Автономии, которые выразили недовольство видео, заявив, что оно показывает жизнь внутри тюрьмы как как приятное времяпрепровождение, что может привести к ужесточению условий содержания заключённых.
"У людей, которые смотрят видео, может сложиться впечатление, что жизнь в израильских тюрьмах легка и все, что они делают - это все время устраивают вечеринки и праздники" - цитата из палестинских источников.

Кстати, последнее утверждение есть еще ​​одно доказательство культуры чести-позора, в которой существуют арабы: ПА не отрицает, что палестинские арабские террористы в тюрьме имеют легкую жизнь - они просто расстроены тем, что люди теперь могут её увидеть. Вот как система честь-позор работает: видимость более важна, чем реальность.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё