Поиск по этому блогу

Загрузка...

ЕС: даже если «Хезболла» и террористическая организация, мы этого не признаем, потому что это не политкорректно!

JTA цитирует представителя Евросоюза: «Хезболла» не может быть занесена всписок террористических организаций, даже после бомбардировки в Болгарии.

Хезболла не может быть включена в список террористических групп Европейского союза, даже если она взорвала еврейских туристов в Болгарии, сказал высокопоставленный представитель ЕС.

В понедельник новостной сайт EUobserver процитировал Жиля де Кершова, что Болгарии вот-вот опубликует результаты расследования этого инцидента.
Среди докладов, которые Болгария собирается опубликовать, есть доклад о террористической атаке в Болгарии в июле прошлого года. Доклад выявил, что террористическая группа «Хезболла» фактически стояла за этим терактом. Предполагается, что этот доклад окажет давление на ЕС в соответствии с запросы США и Израиля включить «Хезболлу» в список террористических организаций. Такой шаг окажет дополнительное давление, что сделает его незаконным для финансирования...

Но теперь ЕС, который очень неохотно занял позицию против «Хезболлы», стал утверждать, что даже если «Хезболла» и совершила террористический акт на территории Европы, этого недостаточно, чтобы сделать ее террористической группой: 
«Не существует автоматического занесения в список просто потому, что вы подверглись террористическому нападению», - сказал де Кершов.
«Вы должны принять во внимание не только юридические требования, но также политическую оценку контекста и времени.
Он отметил, что среди государств ЕС нет консенсуса, надо ли вносить «Хезболлу», в список, поскольку она является частью ливанского правительства, будет ли это полезно или нет. 
Первый шаг в борьбе с бедствием терроризма требует определения того, кто является террористом. Однако ЕС не только не думает, что совершение террора требует маркировки их как террористов, необходимо будет принимать во внимание также «политические» соображения. 

И на вершине всего этого, назвать террористов «Хезболла» как террористов не является полезным. 

 Или по словам Хиллари Клинтон: «Да какая разница!»TM

Источник

Перевод Мирьям Аргаман

И ещё