Поиск по этому блогу

Загрузка...

Вот это достижение! Израиль привёл к краху "Совета по правам человека"

Вы, возможно, помните, что в марте 2012 года, Израиль приостановил всякое сотрудничество с "Советом по правам человека" (HRC) Организациеи Объединенных Наций после того, как эта поддерживающая террор группа создала комиссию по расследованию "фактов" "израильских нарушений" на Голанских высотах на той же неделе, когда президент Сирии Башар аль-Асада убил сотни своих сограждан.
Этот шаг Израиля ставит Совет в неудобное положение. Израиль должен присутствовать на четырехлетнем Универсальном периодическом обзоре (УПО) в Совете по 29 января. УПО не может быть сделан без сотрудничества страны, которая является предметом рассмотрения. Во время последнего цикла обзоров, каждая страна присутствовала на её обзоре. Но не на этот раз. Израиль не планирует присутствовать.

После того, как чиновники Комитета по Правам Человека (HRC) осознали, что это решение Израиля повлияет также и на УПО, они запаниковали. УПО может функционировать только в случае участия 100% государств. Без УПО фасад реформированной HRC сейчас находится в опасности. 28 ноября 2012 года, Президент HRC послал отчаянное письмо в Израиль пытаясь уговорить его принять участие, по иронии судьбы рекламируя «универсальность» процесса. Пока Израиль не кусался, HRC провел на этой неделе заседание и открыто осудил Израиль за его отказ от участия в дискредитировавшем себя процессе.

В координации с ООН, Неправительственные Организации (NGO) предсказуемо начали выдавать на-гора осуждения. НПО WILPF , в точно по Оруэллу, сокрушалась, что "Позволение государству отказаться от сотрудничества произведёт двойной стандарт в процессе УПО, и создание такого прецедента может подорвать его (УПО) цели и задачи", игнорируя при этом двойные стандарты десятилетиями применяемые к Израилю. Без сомнения, подобные самодовольные заявления скоро будут сделаны HRW и другими "правозащитными" организациями.

Конечно, ни один из этих участников представления не предложил предпринять конкретные шаги, такие как отмена Пункта 7 повестки дня, прекратить систематическое тенденциозное представление фактов на HRC. И, типичный представитель Комитета по Правам Человека HRC, Венесуэла, была выбрана на пост Председателя УПО Израиля заочно.

Дело в том, что ООН, HRW и другие организации, которые несут ответственность за не приносящее никакой пользы состояние дел на HRC, некого винить, кроме самих себя. Некоторые из них прилагают некоторые усилия по прекращению тенденциозности, в то время как другие активно поощряют её (тенденциозность) мероприятиями, подобными аморальному процессу Голдстоуна. Если распад УПО является тем, что необходимо чтобы привести к реальным изменениям в HRC и прекратить засилье позорных режимов в этой организации, то это стоит того.

BWAHAHAHAHAHA! 

 (Непереводимое английское вырыжение, обозначающее бешеный восторг. Прим. перев.)

Источник

И ещё