Поиск по этому блогу

Загрузка...

Израиль - ООН: Мали угрожает Франции? Газа - в нашей квартире

Если международная поддержка оказывается Франции в ее интервенции в Мали, тогда то же самое должно быть сделано в отношении борьбы Израиля против террора в Газе.

Поскольку мир начинает оказывать международную поддержку руководимой Францией военной интервенции против исламских террористов в Мали, посол Израиля в ООН в среду вынес домашнюю проблему, сравнив ситуацию в Северной Африке с борьбой Израиля с терроризмом в Газе.

«Министр иностранных дел Франции сказал в этом месяце, что его страна ведет борьбу за предотвращение создания исламского террористического анклава «на пороге Франции и Европы». Если Мали находится на пороге Франции, то Газа - в гостиной Израиля", - сказал Рон Прозор.

Выступая на ежемесячных прениях Совета Безопасности ООН по Ближнему Востоку, израильский посол в ООН добавил: «Не сделайте ошибки: принципиальная позиция Франции заслуживает похвалы. Мы лишь хотим, чтобы Франция и все страны, которые оказывают поддержку ее принципиальной позиции сегодня, поддержали Израиль завтра, когда мы будем бороться с исламским терроризмом на наших границах».

Франция приступила к военной операции в Мали 11 января, чтобы вытеснить оттуда исламских террористов, которые угрожают захватить столицу и подчинить себе всю страну. Международное сообщество быстро оказало поддержку Франции, которая поклялась, что операция будет продолжаться «пока будет необходимо».

Прозор также осудил Совет Безопасности за скорые нападки на Израиль за строительство в Иудее и Самарии, при этом мало, что делая, чтобы остановить реальные угрозы стабильности в регионе.

«В Сирии убито более 60 тысяч человек, Асад подверг бомбардировке лагеря палестинских беженцев, и сотни тысяч ищут убежища, граждане в Ливане живут в условиях жестокого угнетения Хизболлой, которая превратила южную часть страны в иранскую террористическую базу, химическое оружие Ассада может попасть в руки Хизболлы или Аль-Каиды. Иран стремится получить ядерное оружие», - сказал Прозор и добавил:

«Тем не менее, несмотря на многочисленные угрозы, Совет Безопасности каждый месяц концентрируется непосредственно на Израиле. Существование еврейских домов в Иерусалиме никогда не было угрозой для региональной безопасности. Вы думаете, почему ситуация на Ближнем Востоке все еще нестабильна, недемократична и насильственна? Я дам вам подсказку: она не имеет ничего общего с Израилем. Израиль не является нарушителем на Ближнем Востоке, Израиль – это все, что есть хорошего и правильного на Ближнем Востоке. Молчание Совета перед лицом террора, коррупции, лжи и полуправды не способствует тем, кто ищет светлого будущего".

В своем адресе Прозор выразил также точку зрения правительства Израиля, что обновленный статус, полученный Палестинской Администрацией при голосовании в ноябре в ООН не имеет ощутимого смысла. «Единственным палестинским государством в этих залах является палестинское государство отрицания», - сказал Прозор. «Резолюция прошлого месяца не предоставила палестинской государственности. Она не явилась признанием палестинского государства».

Посол США в ООН Сьюзан Райс согласилась с Прозором, сказав собравшимся, что США «не считают резолюцию 67/19 ГА ООН в качестве наделения палестинцев государственностью или признанием».

«Только прямые переговоры по вопросам об окончательном урегулировании приведут к такому результату. Поэтому, на наш взгляд, любая ссылка на «государство Палестина» в Организации Объединенных Наций, включая использование термина «Государство Палестина» на табло в Совете Безопасности или использования термина «Государство Палестина» в приглашении на эту встречу или другие механизмы для участия в этом заседании не отражают согласия с тем, что Палестина является государством», - сказала она.

Источник

Еще одна причина, по которой ООН является бесполезной

Махмуд Аббас скажет любому, кто его послушает, что Генеральная Ассамблея ООН признает государство Палестина в «границах 1967». Только сегодня его представитель, Набиль Абу Рудейна заявил, что «мы согласны иметь дело с любым израильским правительством, которое будет привержено резолюции ГА ООН относительно палестинского государства в границах 1967 с Иерусалимом в качестве его столицы». (Кстати, ООН не объявляла Иерусалим столицей «государства Палестина» в соответствующей резолютивной части) Я снова посмотрел как в резолюции упоминается о границах.

Вот только фрагмент постановляющей части, который упоминает их:
4. Подтверждает свою решимость вносить вклад в осуществление неотъемлемых прав палестинского народа и достижение мирного урегулирования на Ближнем Востоке, чтобы закончилась оккупация, начатая в 1967 году, и исполнилось видение двух государств: независимого, суверенного, демократического, целостного и жизнеспособного государства Палестина, живущего бок о бок в условиях мира и безопасности с Израилем на основе границ, существовавших до 1967 года.
Существует только одна проблема. Нет такой вещи, как «границы, существовавшие до 1967 года». «Зеленая черта» никогда не была принята арабами, Израилем или международным сообществом в качестве юридической границы Израиля.

Дипломаты ООН, безусловно, хорошо осознают этот факт. Действительно, резолюции 242 говорит, что Израиль и его соседи имеют «право жить в мире в пределах безопасных и признанных границ, свободных от силовых угроз или действий» - ссылка на тот факт, что «зеленая черта» не признается как граница. Если бы ООН подготовила проект резолюции, основанный на границах, созданных розовыми слонами в 1873 году, стоил бы он бумаги, на которой был написан? Именно это происходит и сейчас.

На самом деле, ни один человек, принимавший участие в обсуждении резолюции не заметил очевидные ошибки в самом тексте.

Это, разумеется, не единственная ошибка в резолюции. Она противоречит сама себе в двух положениях постановляющей части, которые также касаются границ. С одной стороны, ГА ООН говорит, что она «вновь подтверждает право палестинского народа на самоопределение и независимость в своем государстве Палестина на палестинской территории, оккупированной с 1967 года», что подразумевает всю территорию. Но затем она говорит, что она желает «справедливого, прочного и всеобъемлющего мирного урегулирования между палестинской и израильской сторонами, которые решат все назревшие основные вопросы, а именно: палестинские беженцы, Иерусалим, поселения, границы, безопасность и вода».

ГА ООН уже определила границы или это проблема окончательного урегулирования? То и другое вместе не может быть. Тем не менее, такое противоречие внедряется в текст, опять же, без единого замечания со стороны хотя бы одного члена ООН. Вместо создания Комитета для сглаживания таких противоречащих друг другу частей, ГА ООН ставит резиновый штемпель на все, что написано палестинскими арабами.

Это еще одна причина, по которой ООН является бесполезной.

Источник

И ещё