Поиск по этому блогу

Загрузка...

Аббас не будет спасать жизнь палестинских арабов. Из принципа!

Вчера поступили сообщения о том, что Махмуд Аббас собирается позволить тысячам находящихся в опасности сирийским палестинским беженцам войти на Западный берег, в отличие от того, что сообщалось раньше. Однако прошлой ночью Аббас четко разъяснил, что он не будет помогать спасению жизней этих людей в силу соответствующих принципов.

Представитель Аббаса, Набиль Абу Рудейна, повторил в понедельник вечером, что президент Махмуд Аббас отклонил условие Израиля, дабы позволить около 150 000 сирийских палестинцев получить относительную безопасность в ПА.

Израиль заявил, что позволит им войти на Западный берег только при условии, что они подпишутся под отказом от своих притязаний на въезд в сам Израиль.Абу Рудейна заявил, что Аббас отклонил это условие «категорически». Он сказал:
 «Проблема палестинских беженцев и право на возвращение являются вопросом окончательного урегулирования, и нельзя действовать против международных резолюций, требующих их возвращения на родину, в свои дома, из которых они бежали, в частности резолюция 194, которая предусматривает право на возвращение палестинских беженцев».

Понимаете? Они должны умереть из-за неправильно понятых и ни к чему не обязывающих принципов резолюции ГА ООН, ради того, чтобы избежать «окончательного урегулирования» вопросов в умирающем «мирном процессе», что важнее спасения человеческих жизней.

Обратите внимание, что Аббас не дает сирийским арабам палестинского происхождения даже возможности самим принять решения в этом вопросе. Он обрекает, возможно, сотни на смерть, потому что вся польза от него и других арабских лидеров состоит в том, чтобы заставить беженцев действовать в качестве пешек для оказания давления на Израиль по поводу фиктивного «права на возвращение». Если же они не действуют как такие пешки, то могут просто умирать.

Люди говорят, что Аббас применяет сионистскую тактику в попытке построить государство, но контраст между тем, как сионисты пошли на компромисс со своим государством ради спасения евреев, и как бессердечно палестинские арабские лидеры действуют по отношению к своему «народу», просто удручающий.

(Помните, как мировые СМИ пару месяцев назад, взахлеб сообщали о том, что Аббас смягчился по поводу «права на возвращение»? Разве это не еще один пример желательного мышления в явных козырных заявлениях палестинских арабов? Хорошие времена.)

В последние несколько дней были убиты еще четверо палестинских арабов в Сирии. Их семьи могут послать благодарственную открытку Аббасу.

Источник. И ещё на ту же тему

И ещё