Поиск по этому блогу

Загрузка...

США посылают F-16 Братьям-мусульманам

Газета Аль-Ахрам сообщает:

Партия реактивных истребители F-16, которые прибудут в Каир из Вашингтона в течение ближайших нескольких недель, в очередной раз разворошила осиное гнездо политической атмосферы в Египте. По мнению многих наблюдателей, спор по поводу сделки является полностью политическим, так как дополнительных истребителей будет мало, чтобы изменить стратегический баланс сил в регионе. Маловероятно, что подобная сделка в эпоху Мубарака вызвала бы такие ссоры. Новым фактором, конечно, является приход Братьев-мусульман к власти, который беспокоит политические круги в обеих столицах.

В то время как Израиль будет по-прежнему сохранять преимущество в авиации, эта модернизация США  военно-воздушных сил Египта в то время, когда его руководство  по-прежнему колеблется между ответственой политикой и экстремистским исламизмом, представляется весьма преждевременной. Эти действия США являются, безусловно, эффективным одобреним Морси, человека, который всего два года назад выкрикивал антисемитские лозунги.
Подарок в 213 млн. долларов включает в себя также 200 танков Abrams, идеально подходящих для применения на площади Тахрир.
Вот только что снятое египтянами видео (на арабском), демонстриркующее разные стороны представляющимся либеральным Мурси, когда он выступает на CNN и его антисемитизм при выступлении на на арабском языке, где он заявляет, что "мы должны воспитывать наших детей в духе ненависти к евреям" (перевода еще нет, извините):




По иронии истории, это решение США довериться Мурси и Братьям-мусульманам, совпало по времени с переходом обученных американцами войск в Мали на сторону Аль-Каиды вместе с поставленным им оружием и другим оборудованием.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё