"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Лига арабских стран призывает арабов голосовать на национальных выборах.

Группа, представляющая арабские страны, призывает арабский сектор Израиля противостоять «расистским, радикальным правым» и предупреждает, что, отказываясь от голосования, арабы способствуют «этнической чистке».

Лига арабских стран требует, чтобы израильские арабы проголосовали на национальных выборах во вторник, чтобы противостоять радикальным правым в еврейском государстве.
В заявлении, опубликованном в воскресенье, т.е. за два дня до того, как израильские граждане направятся к избирательным урнам, чтобы определить характер нового Кнессета, зонтичная организация арабских стран призвала арабский сектор поднять свой голос.

«Праворадикальные в Израиле стремятся протащить антиарабские законы, цель которых состоит в этнической чистке арабов»,- говорится в заявлении.  

 "Прогнозы говорят, что большинство желает голосовать за правых экстремистов и расистов, которые не желают мира, а хотят еврейское государство, которое считает арабов опасными для Израиля".

Сейчас партии израильских арабов имеют 11 мандатов в Кнессете и надеются получить столько же на предстоящих выборах.

 Лига арабских государств призвала арабское население Израиля убедиться, что оно достаточно представлено в правительстве, чтобы «встать против тех, кто нарушает международное право и принципы демократии и справедливости».  

Группа утверждает, что отказываясь от голосования, израильские арабы по существу поощряют расистское законодательство, «давая тем, кто поддерживает этнические чистки, чего они хотят».

  «Арабы, объединяйтесь!»
Официальное палестинское агентство новостей Вафа,  сообщившее о заявлении Лиги арабских государств, говорит, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху, который будет переизбран 23 января, сделал такие заявления, которые «предвещают войны, новые поселения, напряженность, нестабильность и ликвидацию любого шанса на мир в регионе».

Информационное агентство присоединилось к ЛАГ в побуждении израильских арабов отдать свои голоса.    

«Вы законные владельцы земли, стоящие на защите ваших мечетей, церквей, мусульманских и христианских захоронений, вашей истории и вашей земли против будущих жестоких и опасных нападений», - говорится в его заявлении. - «Вы должны объединиться и помогать друг другу».

Явка израильских избирателей арабов на избирательные участки была низкой в последние годы, по сравнению с широкой общественностью. В 2009 году проголосовало 53,4%  арабского сектора, и 56,3% проголосовали тремя годами ранее. Рекордно низкой была явка арабских избирателей в 2001, когда проголосовало лишь 18%.

Источник


DQ

И ещё