Поиск по этому блогу

Загрузка...

ЦАХАЛ говорит «прощай» М-16

Согласно сообщениям, все подразделения израильской армии переходит на сделанную в Израиле штурмовую винтовку.

Согласно сообщению газеты Маарив на сайте NRG, ЦАХАЛ приступил к постепенному переходу от штурмовой винтовки американского производства М-16 – к штурмовым винтовкам Тавор израильского производства.

Тавор — имеет совершенно отличный от М-16 дизайн и разработан для нужд ЦАХАЛа израильской военной промышленностью в 1990-х. Он был введен в эксплуатацию в обычных пехотных войсках в начале 2000-х и постепенно был интегрирован во все большее число подразделений на протяжении 10 лет. За этот период одни виды М-16, разработанные для войны во Вьетнаме, были изменены, чтобы соответствовать потребностям ИДФ, а другие – были изъяты из употребления. М-16 все чаще становилось оружием для резервистов.

Как отмечается в сообщении NRG, в настоящее время есть большое количество солдат - резервистов, которые не используют американскую штурмовую винтовку во время их обязательной военной службы. Для стандартизации вооружения резервистов, говорится в сообщении, старшие пехотные командиры решили полностью отказаться от М-16 в пользу Тавор.

Этот шаг является полным изменением видов со времен, когда ЦАХАЛ заменил свои штурмовые винтовки Галиль — оружие, разработанное в Израиле, на основе производной известной российской винтовки АК-47 — на американские М-16.


Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё