Поиск по этому блогу

Загрузка...

2-Фев-13: картинка и тысяча слов, которые она не произносит

Нюансы арабо-израильского конфликта и цунами исламского террора, который он породил несколько десятилетий назад (и который продолжается до сих пор), очень плохо, с нашей точки зрения, освещается в СМИ. Иногда это объясняется невинными причинами, когда журналист, редактор, фотограф или тот, кто пишет заголовки, фото редактор, редактор дизайна страницы, читатель новостей, эксперт-аналитик - делают простые ошибки или просто недостаточно внимательны, со своими исследованиями.

Зачастую – это менее уважительные причины. Благодаря милым людям из CIF Watch, мы сегодня имеем очень хорошие подтверждения, как это сказывается на освещении новостей и формировании общественного мнения.

Они делают потрясающую работу по отслеживанию и борьба с антисемитизмом и нападением на легитимность Израиля» в британской газете The Guardian и в блоге Guardian под названием «Свободное комментрирование» ('Comment is Free' , а отсюда и название «CIF Watch»). Вчера они опубликовали фотографию, которая была лучшей «фотографией дня» в Guardian». Ее вы можете видеть выше.

А потом редакторы CIF Watch отметили:

«…что читатель Guardian, случайно увидевший палестинского «заключенного», возможно, не знает. Один друг, свободно владеющий арабским языком, прочитал плакат и сказал, что «заключенный» - Айман Исмаил аль-Шаравна был осужден в Израиле за свое участие в террористическом нападении в мае 2002, в котором два палестинца подложили взрывное устройство возле группы гражданских лиц в Беэр-Шеве и скрылись с места происшествия.
В результате этого нападения 18 человек получили ранения. (Техническая неисправность помешала бомбе взорваться полностью). Он был приговорен к 38 годам тюремного заключения, но выпущен 18 октября 2011, в рамках сделки по обмену заключенных на Гилада Шалита. 31 января 2012, ЦАХАЛ снова арестован Аль-Шаравну, жителя палестинского города вблизи Хеврона, по подозрению в том, что он вернулся к планированию террористических актов в составе ячейки Хамаса на Западном берегу...».

По нашим собственным причинам, мы решили проявить серьезный интерес к массовому освобождению осужденных и нераскаявшихся убийц в октябре 2011. На протяжении всего 2011 мы говорили и писали об этом в разных местах (как, например, статья в Гаарец и обзор в июне 2011, и интервью по канадскому радио в день освобождения) и даже до этого (в Нью-Йорк Таймс) и после (обзор 18 октября 2012) среди многих других. Многие террористы, связанные с Шалитом, были уже снова арестованы (более десятка прошлым летом), о чем мы писали в июне 2012. Однако израильтяне уже заплатили цену [см. «13-июля-12: «Значительное увеличение попыток терактов после сделки с Шалитом»], что мы и предсказывали.

Вот, что мы знаем о человеке, изображенном выше.

В распространенных списках из более, чем 1 000 убийц и других террористов, освобожденных Израилем в качестве платы за жизнь молодого израильского заложника Гилада Шалита, Аль Шаравна вышел на свободу под именем Махмуд Абдалла Абд аль Рахман Абу Сария. (В некоторых докладах, таких, как этот израильский доклад, он также фигурировал под именами Айман Аль Шаравна и Исмаил Сальма, - см. стр. 5). Мы разместили блог о нем год назад [см. «1-февраля-12: Одного вызволили, а 1026 - отпустили»], сразу же после его повторного ареста.

Он фигурирует под номером 189 в официальном списке террористов, свободно распространенном и опубликованном Службой тюрем Израиля. В мае 2002, ему было 32, и он и его подельник подошли к помещению израильского банка в старом городе Беэр-Шевы, положили пакет на землю и бросились бежать, спасая свои жизни. В этом пакете находилась бомба, которая по счастью полностью не взорвалась. В результате «только» десять человек получили ранения. Террористы намеревались осуществить резню (16 израильтян были убиты несколькими днями раньше в хамасовском бомбовом нападении на клуб в Ришон Леционе) и, скорее всего, преуспели бы в этом, не будь недосмотра или невезения изготовителя бомбы. Абу Сария был приговорен к 38 годам тюрьмы и был несправедливо освобожден после отбытия менее девяти лет. (доп. инф.)

Сообщение Нью-Йорк Таймс о неудачной попытке убийства в мае 2002 говорит о двух незадачливых террористах, одного из котоых мы теперь знаем как Аль-Шаравну/Абу Сарию, 
которого прохожие поймали и избили, а полиция поймала другого в нескольких милях от города.
После возвращения в израильскую тюрьму в прошлом году, этот везучий, тупой осужденный, выпущенный и снова пойманный террорист принял участие в нескольких голодовках и уже стал за это небольшой знаменитостью в своем окружении. На сайте Adameer, который выступает в «поддержку заключенных» и «прав человека», но только, если это права палестинских арабов, он имеет свой собственный баннер
 
 
Обожествление таких людей, как этот, который пытался - и в его случае не преуспел - выполнить случайное убийство большого количества людей, является отличительной чертой палестинского арабского повествования, наряду с профессиональной жертвенностью, угнетением и разочарованной славой. На всем сайте URUKnet, они рассказывают его историю, в печально типичной манере, под заголовком «Героическая сага Аймана Аль Шаравны».

И героизм его описывается… без единого слова о попытке убийства людей на улицах Беэр-Шевы с помощью бомбы. Не упомянута и его невероятная удача в том, что вместо 38-летнего тюремного срока, несправедливо отмененного (по особой причине, которая не упомянута) в сделке по Гиладу Шалиту, ему дали свободно уйти, а потом он оказался достаточным идиотом, чтобы оказаться снова арестованным и брошенным в тюрьму отбывать свой срок до конца.

Каков герой, такова и сага.

Потрясающе везучий парень. Но как грустно, что редакторы в The Guardian понятия не имеют, о какой личности они рассказывают, потому что если бы они знали подробности об этом злодее, они бы еще подумали публиковать о нем. 
 
Верно?

Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё