Поиск по этому блогу

Загрузка...

Арабские страны удерживают пожертвования из-за отказа ПА вести переговоры с Израилем

По данным палестинских СМИ, несколько "тяжеловесных" арабских стран оказывают давление на председателя ПА Махмуда Аббаса с целью заставить его уйти в отставку из-за его жёсткой позиции в отношении переговоров с Израилем.

Аббас и другие официальные лица ПА подвергли критике арабские страны, которые обещали жертвовать $ 100 000 000 ежемесячно, чтобы облегчить тяжелый финансовый кризис в Палестинской автономии. До сих пор эти деньги не поступили.

Палестинские источники сейчас рассказывают, что отказ передать эти средства в ПА связан с отказом Аббаса начать переговоры с Израилем.

Докладе ниже является переводом статьи, которая появилась на сайте Аль-Кудс 9 февраля:

АРАБСКИЕ СТРАНЫ ПРЕЗИДЕНТУ АББАСУ: МЫ НЕ ПЕРЕВЕДЁМ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ПА ДОТЕХ ПОР, ПОКА ВЫ НЕ ИЗМЕНИТЕ ВАШИ ПОЗИЦИИ


Информированные палестинские источники заявили вчера, что ряд арабских стран «советовали» президенту Махмуду Аббасу в ряде случаев и встреч уйти в отставку со своего поста и поскорее назначить дату президентских и парламентских выборов.
Источники сообщили Quds Net что Абу Мазен испытывает давление со стороны арабских стран уйти в отставку, объясняя это давление "Жесткой позицией Абу-Мазена в отношении переговоров с Израилем и его приверженности к выдвинутым им основным условия для возобновления переговорного процесса".

Источники сообщают, что Аббас отклонил несколько арабских предложений, заявив, что финансовая блокада, из-за которой страдает ПА, к сожалению, организована «тяжеловесными» арабскими странами.

Эти страны отказались от перевода средств в ПА, и следуют курсу США и Израиля в попытках подорвать власть Абу-Мазена и дискредитировать его перед своим народом, так, что он будет вынужден отступить от своих условий и согласиться с решениями, ему предложенными.

Согласно этим источникам, "арабские страны и страны Персидского залива" ясно дали понять Аббасу, что они не будут поддерживать ПА до тех пор, пока его позиция не изменится.

Источник

И ещё