Поиск по этому блогу

Загрузка...

Реакция Ариката на речь Обамы

Палестинский переговорщик Арикат отреагировал нападками на Обаму за его желание добиться прочного мира для Израиля.

В интервью, данном Голосу Палестины, палестинский переговорщиком Саиб Арикат отреагировал сегодня на речь президента Обамы «О положении в стране». Обама во время своей речи заявил, что «США будут твердо стоять с Израилем за достижение прочного мира и безопасности».

Вместо того, чтобы согласиться с речью Обамы в желании установить прочный мир, Арикат ответил нападками на президента США и сказал, что его слова были риторикой. Он также сказал, что существует ужасный дефект в арабо-американских связях. Руководитель ООП заявил, что если Обама хочет, чтобы его визит на БВ был успешным, «его командировка должна включать условия мира, включая прекращение поселенческих действий, освобождение заключенных и чтобы Нетаньяху согласился с решением двух государств на основе границ до 1967».

Тем временем палестинские средства массовой информации сообщили, что президент Аббас получил американские обещания возобновить финансовую поддержку ПА.

Источник в ПА сказал, что Генеральный консул США Майкл Ратни подтвердил стремление его страны помочь Палестинской администрации преодолеть финансовый кризис путем возобновления финансовой поддержки перед визитом президента Обамы в регион в следующем месяце.

Тот же источник сказал, что консул США также сказал, что его страна окажет давление на арабские и донорские страны, чтобы они выполнили свои обязательства перед ПА и не допустили ее развала. Палестинские источники говорят, что государственный департамент США стремится убедить Конгресс утвердить выдачу около 700 миллионов долларов в помощь палестинцам за прошлый и этот годы, включая $200 млн в качестве прямого вливания в бюджет (источник: Аль Кудс).

Ниже приводится полный текст интервью с Арикатом, в котором он также атакует министра финансов Израиля, Юваля Штайница за невыплату налоговых поступлений ПА.

Он назвал это «беспрецедентным уровнем падения в истории человечества».

Вопрос: в своей ежегодной речи к народу президент Обама подтвердил приверженность США безопасности Израиля без каких-либо ссылок на решение двух государств.

Ответ: Было неудивительно узнать, что Израиль является неотъемлемой частью политики США и что мы как арабы не смогли поговорить с Вашингтоном на языке интересов, который является единственным языком, который он может понять. Эта риторика США никогда не изменится, пока арабы не заговорят на этом языке. Я надеюсь, что каждый араб должен оставить язык бесполезно язык лозунгов и сосредоточиться на языке интересов.

Я не призываю к войне против США или его бойкоту. Однако как человек может принять такую риторику, если принимать во внимание интересы США в регионе и тот факт, что в нашем регионе находятся 250 тысяч солдат США? Единственное объяснение – это то, что в арабо-американских связях есть ужасный дефект.

Во всяком случае, игнорирование проблем - не означает их ликвидации. Мир – это наивысший интерес США, и президент Обама не проснулся однажды утром с чувством вины за бедственное положение палестинского народа и выразил поддержку решению о создании двух государств. Он сделал это, потому, что такое решение представляет собой по-настоящему высший интерес США.

Если США ищут мира, стабильности, процветания и демократии в регионе, то ничего из этого не исполнится, пока не высохнет болото израильской оккупации. Если президент Обама хочет, чтобы его визит в регион был успешным, в его командировку следует включать требования мира, включая прекращение поселенческой деятельности, освобождение задержанных, и чтобы Нетаньяху принял решение двух государств с границами до 1967. Когда Нетаньяху говорит о двух государствах без упоминания границ до 1967, он фактически продолжает свой обман и маневры.

Вопрос: министр финансов Израиля Стейниц отправил сообщение палестинской стороне, сказав: «Если вы хотите налоговых поступлений, вы должны пересмотреть национальное примирение и обращение в МУС». Как вы прокомментируете это?

Ответ: Стейниц говорил, согласно этическому кодексу оккупации, в полном согласии с коррупцией и ужесточением оккупации. Я считаю, что он обнажил истинное лицо в низшей степени падения, которого достигла оккупация. Он публично практикует взыскание и пиратство и хочет приказывать палестинцам, что они должны делать и что они не должны. Он говорит палестинскому народу, пока вы ищете национального единства, который является высоким национальным интересом для вас, мы будем наказывать вас тем, что продолжим удерживать ваши деньги, добавив, что, если вы хотите защитить себя от преступлений, совершаемых израильской армией и поселенцами, то мы будем также продолжать удерживать ваши деньги.

Это беспрецедентный уровень падения в истории человеческого рода, что полностью неприемлемо для нас.

Перевод Мириям Аргаман

Источник

И ещё