Поиск по этому блогу

Загрузка...

Железный купол, американская помощь и еврейские поселения

По мнению Боба Саймона из CBS, израильтяне заслуживают быть взорванными, если строят поселения.

Разумеется, он бы не хотел характеризовать это таким образом, но как еще можно объяснить такую странную взаимосвязь, которую он предлагает?
США предоставили Израилю $270 млн, чтобы помочь построить железный купол в дополнение к тем трем миллиардам долларов, которые Израиль ежегодно получает от США в военной помощи. Палестинцы жалуются на то, что в то время как Израилю оказывается вся эта поддержка США, правительство Израиля постоянно игнорирует политику США и одобряет строительство нового поселения на Западном берегу.
Боб Саймон : Американцы уже дали $270 млн.
Эхуд Барак : Я думаю даже больше, вообще-то, да…

Боб Саймон: И пообещали под Железный купол еще $660 млн.

Эхуд Барак : Да, да - $680—возможно, $211 будут даны в будущем финансовом году.
Боб Саймон : В то время, как американцы так много помогают вашей обороне, Израиль продолжает строить поселения, что прямо противоречит тому, чего не хотят американцы. Как это происходит, что вы обращаетесь к Америке за помощью, а сами делаете то, что Америка не хочет, чтобы вы делали? ...Как это происходит, так сказать, именно сейчас Израиль собирается построить гигантское поселение. И как раз в тот момент, когда американцы дают деньги Израилю на важную оборонную систему.
Таким образом, Саймон считает, что если Израиль строит поселения, то США больше не должны фондировать Железный купол, который будет спасать жизни израильтян при ракетных атаках. 

Израильтяне в Ашкелоне должны умирать, потому что Кнессет разрешает евреям строить дома на их исторической земле.


Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё