Поиск по этому блогу

Загрузка...

Всплеск продаж кошерного мяса в Великобритании в результате скандала с кониной.

Есть немного победителей в скандале с кониной, который потряс британских производителей кошерного мяса. После недавнего открытия, что многие замороженные обеды содержали халяльную конину вместо говядины, которая была объявлена, потребители обратились к кошерному мясу, чтобы быть уверенными, что они получают то, что хотят.

Джеки Липовиц, председатель Ассоциации торговцев лицензионным кошерным мясом, сказал газете the Jewish Chronicle, что этот скандал – самое лучшее, что произошло в индустрии кошерного мяса за много лет.
Элейн Манн из мясозаготовочной компании «Луи Манн и сын» в Эджвейре, северо-западный Лондон, сообщил газете, что произошел настоящий «всплеск» закупок кошерной говядины. «Люди всегда говорили, что кошерное мясо стоит дорого, но зато теперь вы знаете почему».

По словам the Jewish Chronicle, процесс шхиты (кошерного забоя), посредством которого кошерное мясо достигает прилавка, обеспечивает высокий стандарт качества.

Животные сначала проверяются у ветеринара, который удостоверяет, что они здоровы и ничем не больны. Потом шомер (охранник) делает запись по каждому забитому животному и заносит точное количество животных, доставленных на бойню или к мяснику. На каждом куске мяса стоит печать, и, если позже какой-либо кусок найден со сломанной печатью, он немедленно выбрасывается.

Инспектора также проверяют точное количество проданного мяса, чтобы убедиться, что никакое непроверенное животное не было добавлено в эту цепь.

Управляющий манчестерской юридической конторы (Бет Дин), раввин Иегуда Броди сказал: «уровень контроля, который существует во всех кошерных заведениях, будь то розничная торговля или что-то иное, гарантирует, что любой ингредиент или мясо соответствует нашим требованиям.

В заявлении, опубликованном для спокойствия потребителей, администрация по кашруту отметила: «Вся обработка кошерного мяса ведется, преимущественно и без всякого исключения, на основе Кедассия (инструкции) по кошерному мясу, разработанной в Великобритании, которая соблюдается под присмотром раввинов, начиная с самого момента убоя».

Перевод Мирьям Арнаман

Источник

И ещё