Поиск по этому блогу

Загрузка...

Бюджетные урезания в США затронут военную помощь Израилю

Предстоящие сокращения бюджета США, вероятно, сократят военную помощь Израилю, более чем на $700 млн в 2013 финансовом году, сообщили источники в Вашингтоне израильскому Глобсу.

Урезание включает сокращение на $250 млн в текущей помощи, которая составляет $3,15 млрд и возможную потерю всей финансовой помощи совместной американо-израильской программы противоракетной обороны, которая составляет $479 млн, таким образом общая сумма сокращения будет составлять $729 млн. В лучшем случае помощь противоракетной программе будет только сокращена, а не ликвидирована, при потере Израиля «всего» $300 млн помощи.
Согласно Глобсу, военная помощь Израилю в текущем финансовом году будет урезана на $240-260 млн, в зависимости от того, как рассчитывается урезание. Однако существует растущее беспокойство, что помощь США Израилю в противоракетной программе не уменьшится пропорционально, а будет полностью ликвидирована. «Насколько известно на данном этапе, помощь на ракетную программу не коснется текущей военной помощи, сказал источника Глобсу. «Надо надеяться, что это не окончательная ситуация».

Предполагается, что в этом году Израиль получит на Железный купол $211 млн в американской помощи в только на батареи для Железного купола и $268 млн на «текущие американо-израильские ракетные программы», т.е. противоракетную систему Стрела и Праща Давида – перехватчик ракет средней дальности. По словам Глобса, «если исключатся пакеты помощи для ракетных систем, и сократится текущая военная помощь, Израиль потеряет почти $750 млн в военной помощи США в 2013 финансовом году. Если бюджет для ракетных программ сократится пропорционально, Израиль потеряет чуть больше $300 млн в военной помощи».

Предстоящие бюджетные сокращения, предназначенные спасти экономику США, могут уменьшить бюджет Пентагона на $500 млрд., с рассрочкой на 10 лет.. Урезание, также известное как финансовые ножницы, является результатом тупика в переговорах между Белым домом и Конгрессом о повышении долгового потолка США.

Друзья Израиля в Конгрессе хорошо осведомлены о беде Израиля, но их руки связаны, сказали источники Глобсу. Урезание не допускает исключений.. Кроме того, в нынешней политической реальности, члены Конгресса не могут действовать от имени другой страны, когда урезание причинит вред десяткам миллионов американцев.

P.S. Это действительно хорошая новость. Помощь США была, главным образом, преимуществом для США, так как Израиль должен был тратить свыше 90% ее на американские товары. Она предоставлялась со множеством ограничений и привязанных условий. Она также была предназначена для того, чтобы держать Израиль в зависимости от США, который манипулирует Израилем, чтобы он покупал больше у США и не развивал свою собственную промышленность для достижения самообеспечения. США опасаются, что если Израиль станет самообеспеченным, то он будет продавать свои системы вооружения. Он будет конкурировать с США в продаже оружия, и, без сомнения, будет иметь много бизнеса за пределами США. Так, что это в действительности скрытое благословение. 
Это сделает Израиль гораздо сильнее.

Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё