Поиск по этому блогу

Загрузка...

Чудеса в решете…

Сейчас исполняется 90 дней с момента беспрецедентного запуска последней ракеты из Газы по Израилю.

Угадайте, что происходит в жизни жителей Газы, когда Хамас прекращает ракетный огонь?

Ma’an сообщает:
Израиль передал Палестинскому Управлению границ и контрольно-пропускных пунктов в Рамалле, что будут проведены работы по значительному улучшению на границе с сектором Газа. Насми Муханна, начальник отдела границ и контрольно-пропускных пунктов, сказал Агентству Маан во вторник, что Израиль принял решение разрешить ввоз новых пустых отечественных газовых баллонов в сектор Газа. Он подчеркнул, что несколько лет провоз новых газовых баллонов в Газу был запрещен. Он также упомянул , что каждую неделю будет разрешено поступление 125-ти новых автомобилей, вместо 100. Израильские власти согласились также провести новые телефонные и интернетные кабели из Израиля в сектор Газа.
По словам Муханны, в Газу будут поставлены четыре новых автоцистерны для перевозки топлива и два новых газовоза, Европейский союз будет финансировать расширение перекрестка Керем Шалом, что повысит пропускную способность до 500 трейлеров в день, - сказал начальник палестинской границы и перекрестка Насми Муханна.

Выступая в Маан, Муханна пояснил, что в ожидании парковки будут построены новый въезд и дороги вблизи пересечения.
Я уверен, что обе истории абсолютно не связаны друг с другом. Мы знаем из СМИ и НПО, что Израиль заинтересован только в коллективном наказании бедных голодающих газанцев, а палестинские арабские СМИ рассказывали нам уже в течении многих лет, что «сопротивление» является единственным способом чего-либо добиться.

Должно быть - это один из злобных сионистских заговоров.

Кстати сказать, Египет объявил некоторое время назад, что он расширит перекресток в Рафиахе для постоянного прохождения импорта и экспорта в сектор Газа. В последнее время я больше ничего об этом не слышал. Странно, как исламистские союзники Хамаса вдруг преисполнились желанием помочь своим собратьям исламистам.

Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё