Поиск по этому блогу

Загрузка...

Ирано-израильская фисташковая война

Иранский запрет на экспорт фисташек может иметь негативные последствия для Тегерана

Санкции против Ирана получили самые неожиданные доказательства своей эффективности.

Международные экономические санкции против Ирана доказали свою эффективность самым неожиданным образом. не только на израильской улице, но и в других местах на БВ.Фисташки, основной продукт экспорта Ирана, только что был запрещена для экспорта.

Иранское правительство приняло решение – планировавшееся в последние шесть месяцев – с целью снизить цену на продукт, повысившуюся вдвое, и увеличило поставки на внутренний рынок.

Зеленый орех много используется в персидской кухне, особенно - под новый год - Навруз и пользуется высоким спросом.

Однако председатель иранской торговой палаты по экспорту Asadollah Asgaroladi сказал информационному агентству FARS на прошлой неделе, что этот шаг может оказаться более дорогостоящим для Ирана, чем предполагали аятоллы.

В 2009 Калифорния начала выращивать свои собственные фисташки в надежде заменить Иран в качестве основого поставщика фисташек на израильский рынок.

Однако иранские фисташки каким-то образом продолжают проникать в Израиль, скорее всего – через Турцию, несмотря на категорический запрет, из-за их дешевизны.

С о своей стороны Израиль ввел высокие импортные налоги на все фисташки, кроме американских, с целью выравнивания игрового поля. Таким образом, предпочтение оказывалось американским экспортерам

Иранские экспортеры опасаются, что калифорнийские и другие производители попытаются попытаются расширить свои рынки в условиях вакуума, который создали аятоллы своим запретом на экспорт фисташек.

Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё