Поиск по этому блогу

Загрузка...

"Мирный" Аббас встречается с лидером террористической организации "Исламский джихад" для "объединения"

Маан сообщает:
Президент Махмуд Аббас встретился с лидером Исламского джихада в четверг вечером, в рамках переговоров по национальному примирению, которые проходят на этой неделе в Каире.

Аббас, глава ФАТХ, сидя рядом с генеральным секретарем Исламского джихада Рамаданом Шалахом и его заместителем Зияд аль-Нхалехом, обсудил реализацию зашедших в тупик переговоров об объединении, сообщило официальное информационное агентство ПА Wafa.
Они также обсудили встречу ООП, которая должна состояться в пятницу, по поводу реформы, сообщило Вафа.

На этой неделе представитель Джихада заявил, что группа может участвовать в выборах в парламент ООП, палестинский национальный совет (ПНС).

ПНС является законодательным органом Организации Освобождения Палестины, которая представляет палестинцев в изгнании, а также тех, кто  живёт на Западном берегу и в секторе Газа.

Парламент в настоящее время в основном состоит из назначенцев, и до сих в нём нет ХАМАСа и Исламского Джихада, которые были сформированы после создания Организации Освобождения Палестины в 1964 году.

Сделка по примирению между ХАМАСом и ФАТХом включает соглашение по реформированию Организации Освобождения Палестины, которая была подвергнута критике за то, что она не представляет всю палестинский политический спектр.
Помните, что ООП контролирует ПА (или, с точки зрения ООН, "Государство Палестина."
Да, "государство" управляется организацией). Таким образом, это путь террористической организации в руководство "Палестиной" без выборов.

И Исламский Джихад, и ХАМАС совершенно ясно объявили, что их желание о присоединении к ООП объясняется намерением заставить её вернуться к своей первоначальной цели - совершенно уничтожить Израиль.

Время для викторины. Будут ли средства массовой информации:
  • Игнорировать это доказательство того, что "умеренная" ООП движется в сторону более явно террористической повестке дня,
  • Рассматривать это как знак, что исламский джихад в настоящее время охватывает мир с Израилем, или
  • На этот раз скажет правду?
Шансы теперь 70:30:0. Пока что СМИ эту встречу игнорируют.

Источник

И ещё