Поиск по этому блогу

Загрузка...

Египет обвиняет Израиль в краже половины триллиона долларов за нефть.

Египетский министр нефтяной промышленности Осама Камаль обвиняет Израиль в краже египетской нефти с Синая в период от 1967 по 1977.

Сколько стоит эта нефть? Министр утверждает, что она стоит $480 млрд.

Цена на сырую нефть сейчас составляет, примерно $100 за баррель. Это означает, что на основе этой информации, министр утверждает, что Израиль «украл» около 4,8 млрд баррелей нефти за этот период.
Однако общий доказанный египетский запас нефти составляет около 2.9 млрд баррелей. Весь запас нефти на Синае содержит едва 20% общих египетских запасов, что означает, что общее количество нефти на Синае составляет 1/10 того, что по заявлению министра, Израиль украл.

За этот короткий период Израиль, конечно, не перекачивал ничего даже близко к половине млрд баррелей. Также очевидно, тема синайской нефти была одной из тем соглашений, достигнутых в Кэмп-Дэвиде. Для всех мы знаем Камаль включая нефть, Египет продано Израиль начиная с Кэмп-Дэвиде. Несмотря на это числа являются абсурдными. Но кто заботится о правдивости, когда цель находится Израиль?

Как мы понимаем, Камаль включил нефть, проданную Египтом Израилю, начиная с Кэмп-Дэвида, но даже при этом количество является абсурдным.

Однако кто будет обращать внимание на правдивость когда речь идет об Израиле?
Дани Аялон также посмеялся над египетским утверждением.

Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё