Поиск по этому блогу

Загрузка...

Аббас: Разрешение конфликта может прийти в этом году - если мир заставит Израиль сдаться

«Умеренный» лидер ООП Махмуд Аббас сказал российскому информационному агентству ТАСС, что разрешение израильско-палестинской арабской проблемы может произойти в этом году, если мир окажет давление на Израиль и заставит его капитулировать перед максимальными требованиями ООП.

«Президент» Аббас, каденция которого истекла несколько лет назад, сказал в интервью ТАСС, что
«Палестина получила признание в Организации Объединенных Наций, и поэтому может урегулировать все вопросы, касающиеся поселений, Иерусалима и беженцев в текущем году. Мы надеемся добиться палестинской независимости в 2013». 
Он подчеркнул, что конфликт может быть урегулирован, если правительство Израиля готово разрешить его «на основе международной законности», что является ключевым словом палестинских арабов для игнорирования формулировки резолюции 242 Совета Безопасности и придания Глобальному Договору ООН 194 важности и значения, которых он никогда не имел, чтобы заставить Израиль принять миллионы фальшивых беженцев. 

Аббас подчеркнул большое значение международной поддержки, указывая на то, что Россия всегда выступала на стороне палестинцев. Он добавил, что Палестинская Администрация стремится получить поддержку Соединенных Штатов Америки и других стран. 

Он ничего не сказал о возвращении за стол переговоров с Израилем. Вместо этого он повторил свои предварительные условия 2008 года и добавил, что Израиль должен прекратить поселенческую деятельность, которая прекратила свое существование после заключения Осло. 

По поводу объединения с Хамасом, Аббас заявил, что в ближайшие месяцы сможет достичь внутреннего палестинского примирения с группой террора. 

Нет никакого сомнения, что он не видит никаких проблем с международной законностью в том, чтобы включить в свое правительство такие террористические группы, как Хамас и Исламский джихад.


Перевод Мирьям Аргаман

И ещё