Поиск по этому блогу

Загрузка...

Новый отчет США: расходы ПА на службы безопасности чрезмерны

В среду, 6 февраля, Конгресс США выпустил новый отчет (см. ниже) о помощи, предоставляемой палестинским службам безопасности (PSS).
С 2007 года около 645 млн. долларов были потрачены США на помощь им, обучение и развитие инфраструктуры. На 2013 год дополнительные 70 млн. долларов были запрошены администрацией Обамы.
В докладе также отмечается, что начиная с 2007 года США, в координации с другими западными странами, обучили более 6000 сотрудников палестинских служб безопасности. Среди них две президентские гвардии (PG) - 40 батальонов (1078 человек).
Ранее в докладе, опубликованном MAS (Палестинский Институт по изучению экономики и политики), показано, что на палестинские службы безопасности в 2011 году израсхододвано более 31% палестинского валового внутреннего продукта.
По данным сотрудника MAS Ахмад Qabajeh, службы безопасности потребляют гораздо больший часть бюджета, чем это необходимо, что число сотрудников, работающих в секторе безопасности превышает количество занятых в сфере образования, здравоохранения и социальных дел секторов вместе взятых.
В своем докладе Qabajeh призывает к снижению расходов на службы безопасности и переоценки потребностей палестинского общества в технических средствах служб безопасности и численности их персонала. Qabajeh сказал, что из 153000 госслужащих 64687 являются сотрудниками служб безопасности, добавив, что 31% это очень высокий процент. (Подробности ниже)
Таким образом, иностранные доноры платят за обучение и инфраструктуру палестинской службы безопасности (PSS).
Тем не менее палестинские службы безопасности потребили более 31% валового внутреннего продукта в ПА в 2011 году. Для населения чуть более двух миллионов человек (ХАМАС в секторе Газа имеет свой собственный аппарат безопасности) PA содержит 64687 сотрудников служб безопасности. Это означает, что на каждые 30 гражданских лиц приходится один сотрудник служб безопасности. Это является мировым рекордом.
Для сравнения, в 2003 году в США был один сотрудник службы безопасности (полиции и частных охранных фирм) на 248 граждан.
Хотя в докладе CRS и говорится об использовании PSS против ХАМАС, она молчит о последних репрессиях PSS, направленных на палестинские СМИ и свободы слова в целом.


Служба США по оказанию гуманитарной помощи палестинцам
Джим Zanotti
Специалист по ближневосточным делам
18 января 2013
CRS
Подготовлено для стран-членов и комитетов конгресса
Исследовательская служба Конгресса

Полный текст Отчёта

Источник

И ещё