Поиск по этому блогу

Загрузка...

Религиозный преподаватель права раскрывает юридический вопрос о правах Израиля

Канторович говорит, что «международное мнение направлено непосредственно против Израиля, и если бы международное право могло быть опротестовано людьми, то они бы проголосовали за то, чтобы  Израиль покинул территорию. Но вся суть международного права состоит в том, чтобы тормозить международных политиков, а не служить им».

Юджин (Евгений) Канторович не является любимцем СМИ, по крайней мере, судя по газетам. Он ученый в области права, в частности, международного права, морского пиратства и экономического права, Говорит с небольшим русским акцентом.

Однако Канторович является одним из самых увлекательных ученых-юристов, какого только можно встретить. Правда, это происходит больше в силу его молодости, очаровательного акцента, чувства юмора и живой речи. Читателям The Jewish Press будет интересно узнать, что он также является преданным семьянином и затоком Торы.

Лекция Канторовича «Юридическое дело Израиля», доступная на сайте TorahCafe.com, только что стала одной их самых популярных лекций. Было больше 70 000 просмотров. Эта совершенно особенная лекция была прочитана в августе прошлого года на мероприятии «Национальное еврейское отступление», которое ежегодно проводится Институтом еврейского изучения Рора.

Учитывая поворотный момент, газета The Jewish Press взяла интервью у Канторовича, чтобы получить кое-какое представление в основе. В частности, почему он ведет эти разговоры с еврейскими группами, и имеют ли они в массе желание и выдержку, чтобы слушать лекции о международном праве.

Конторович объяснил, что он действительно любит поговорить об этой проблеме и считает, что то, что он объясняет, чрезвычайно важно для текущей всемирной кампании делегитимации Израиля. Он выступает в кампусах, колледжах, школах права, в еврейских и профессиональных группах, в федерациях и как ученый- гражданин в интеллектуальных синагогах по всей стране. Он дает по 20 – 30 таких лекций каждый год, и количество все время растет. 
«Причина для чтения таких лекций заключается в том, что люди одержимы ни на чем не основанными претензиями относительно Израиля, которые нарушают международное право», - говорит Канторович.
В частности, в силу того, что Израиль часто описывается авторитетными газетами, дикторами новостей, международными лидерами и даже самими израильтянами как нарушитель международного права, «люди предполагают, что это – правда, даже не имея никакого понятия, какие такие международные правила Израиль нарушает».
Поэтому Канторович объясняет: 
«Когда вы смотрите на фактические международные правила по этому вопросу, то трудно понять, как они применяются. Кроме того, когда видишь, как они применяются в идентичных случаях, то становится ясно, что правила, применяемые к Израилю, не применяются больше нигде, а это означает, что они не являются правилами».
Когда на него надавили, чтобы он объяснил, какие именно юридические обвинения выдвигаются против Израиля, он процитировал расхожие обвинения в «незаконной оккупации» и «незаконном строительстве поселений». Однако говорит он, «когда люди видят перечень положений, которые, как предполагается, Израиль нарушил, они в шоке».

Именно поэтому он собирается читать эти лекции так часто, как сможет, поскольку распространяемая ложная информация вредит произраильским массам, так же, как и чему-то еще, т.е. если бы люди просто знали правду, они бы не чувствовали себя такими незащищенными перед постоянными обвинениями в преступном поведении, выдвигаемыми против еврейского государства.

И он хочет не просто говорить с теми, кто стремится услышать, что обвинения против Израиля - ложны. Канторович гораздо больше рад говорить с аудиторией, которая сильно убеждена в том, что Израиль является нарушителем международного права.

«Разумеется», - говорит Канторович, - «международное мнение выступает непосредственно против Израиля, и если бы международное право было популярным конкурсом, то все бы проголосовали за то, чтобы Израиль покинул территорию. Но вся суть международного права в том, что он является тормозом для международных политиков, а не служит им».
Конторович родился в Киеве и переехал со своей семьей в Соединенные Штаты Америки, когда он был маленьким мальчиком. Он учился в университете Чикаго одновременно для студентов с неоконченным средним образованием и в школе права, и в настоящее время он является помощником преподавателя в северо-западной школе права при университете, который находится за пределами Чикаго.

В прошедшем учебном году Канторович стал сотрудником Института перспективных исследований в Принстоне, Нью-Джерси. Альберт Эйнштейн и другие величайшие ученые США были сотрудниками знаменитого института. Канторович использовал время для завершения своей книги по морскому праву под наванием «Правосудие на море», опубликованной в Harvard University Press.

Объявления о лекциях Канторовича и его публикациях размещены на страницах Фейсбук и постоянно обновляются в его аккаунте в Твиттере


Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё