Поиск по этому блогу

Загрузка...

Последний ужастик: Израиль поставляет в Газу слишком много высококачественных товаров!


Прежде всего, все привыкли жаловаться на блокаду, которую Израиль якобы наложил на Газу. Тогда как это газанцам удавалось до сих пор получать столько потребительских товаров? И как средства массовой информации пытались это перекрутить?
Потом они сменили пластинку, заявив, что гуманитарный кризис в Газе, который с 1993 былстереотипом СМИ, был сам по себе не настоящим гуманитарным кризисом, а более высоким кризисом «чести».
Теперь, когда Газа имеет гораздо больше потребительских товаров, из-за резко возросшего экспорта и уменьшения контрабандной торговли через тоннели из-за объема помощи, поступающей от Израиля, ненавистникам Израиля необходимо найти другую тему - другую причину ненавидеть Израиль. В конце концов, все знают, что Израиль является злом, поэтому он должен быть хоть в чем-то виноват. 
Аль монитор раскрывает новое отвратительное израильское преступление:

Прогулка по супермаркету в Газе может стать большой неожиданностью для человека, впервые посетившего прибрежный анклав. С первого взгляда посетитель будет поражен, насколько полки забиты всеми видами продукции, начиная с основных продовольственных товаров до дорогих конфет и Кока-колы. Папаша, толкающий коляску, или малыш, настойчиво тянущий мать за руку к леденцам - сцены, которые можно часто увидеть.
Однако при более пристальном взгляде на полки, замечаешь парадокс, который проявляется почти в каждом аспекте жизни в Газе. С первого взгляда, кажется, что все идет, как обычно, своим чередом, но даже поведение покупателей контролируется Израилем. Израильское правительство хвастается грузовиками, которые он пропускает в сектор Газа через торговый перекресток Карем Абу Салем, но он всегда забывает, умышленно или нет, упомянуть, что продукция, поступающая в Газу через этот самый перекресток, помечена в своем большинстве цифрами 729, что означает «сделано в Израиле». 

Новых посетителей обычно привлекает этот фасад нормализации обстановки. Многие удивляются, как эта блокадная территория может иметь все, что она имеет, и пример супермаркета часто приводится, как доказательство того, что блокада не так плоха, как часто публикуется в средствах массовой информации.

Упрощенное восприятие термина «осада» и «оккупация» заставляет прояснить некоторые моменты неправильного представления того, что значит заставить население в 1.6 млн жить под военной осадой и оккупацией в течении 5-и и 60-и лет.
Прежде всего,  важно отметить, что жизнь в осаде не означает, что население непременно голодает. Однако это обязательно означает, что это население представляет собой огромный потребительский рынок для своего тюремщика — в данном случае Израиля.

Палестинское население Газы вынуждено импортировать и покупать израильские товары. Введенные Израилем ограничения на местное производство и его неоднократные бомбардировки палестинских заводов, сделали почти невозможным использование осажденным населением имеющиеся ресурсы для местного производства.

До нападения Израиля на турецкую флотилию в конце мая 2010 года, израильские товары едва достигали Газы. Но после волны критики премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, он поклялся «облегчить» блокаду. Нетаньяху выполнил свои обещания. За этим последовал огромный приток израильских товаров, которые продолжают поступать и по сей день.

Проблемы, связанные с потребителями товаров оккупирующей державы имеют, по крайней мере, две стороны. Израильские продукты являются дорогостоящими, и за неимением выбора, палестинцы вынуждены платить больше за продукты, которые могли бы быть гораздо дешевле, если бы они были местного производства...

Это означает, что 38,8%  жителей Газы не могут позволить себе приобретать товары по таким ценам. [Да, автор, ученик школы бизнеса в Газе, утверждает, что жители, классифицированные как «бедные» в секторе Газа не могут позволить себе кокаин- EoZ]. Для них блокада - это больше, чем забитые полки супермаркета. Это факт, который делает их бедными и вызывает тяжелые условия жизни...

Из-за более высокого качества экспорта Израиля в Газу, в сочетании с ограничениями на внутреннее производство, местные предприятия могут едва конкурировать и быстро уступают свою долю рынка своим израильским коллегам. При ограниченном количество денег  на отечественное производство палестинские заводчики мало, что делают для повышения качества своей продукции.

Обратите внимание на тему:  Израиль, ограничивает бизнес в Газе в области производства местных товаров Как именно Израиль контролирует местные предприятия в Газе не объясняется.
Более сложная проблема заключается в том, что палестинцы не только укрепляют экономику Израиля, но также делают оккупацию менее дорогостоящей. Израиль, который отказывает палестинскому народу на оккупированных территориях в праве участвовать в выборах в стране, контролирует то, что они едят и как они обставляют свои дома. Палестинцы предназначены для финансирования незаконных поселений на Западном берегу и смертоносных нападений, как, например, то, которое велось против Газы в ноябре – вот только два в числе многих.

Газа имеет целый ряд мебельных фабрик, которые в этом году экспортировали свои товары. Это означает, что они занимаются бизнесом. Это означает также, что они продают и в секторе Газа. Это означает, что автор просто лжет. 

Жизнь в осаде не приводит к голоду, как в Сомали и других районах Африки. Это приводит к ухудшению жилищных условий и принудительному потреблению у осажденного населения.

Кризис в сегодняшней Газе заключается в «принудительном потреблении»
Это звучит не так сексуально, как «голод», но когда ненавидишь Израиль, то тут уж  не до выбора...

Это похоже на смешной аргумент, что Ноам Шейзав из журнала «+972» поместил однажды один из моих постов,  отметив израильские товары в супермаркетах Газы, и заявив, что жители Газы были «вынуждены» покупать их. 

Я поинтересовался, входят ли сюда хануккальные монеты, мороженое и закуски, которые были на видных местах в этих супермаркетах, в комплекте с вывесками на иврите. Каким-то образом, люди, которые «вынуждены» покупать израильское, по утверждению Шейзафа, потребовали, чтобы весь мир бойкотировал израильские товары, не нашли в себе силы бойкотировать несущественные закуски.

Разумеется, он нe ответил. 

Кстати, если говорить сеоьёзно, ничто не может помешать возобновлению тоннельной торговли и поставок качественных и дешевых египетских товаров в Газу,  чтобы отвести огромную массу людей от израильских товаров, которые они не могут себе позволить. Свободный рынок является мощной силой, а тоннельная торговля доказала, что Газа может получить то, что она хочет, несмотря на израильские ограничения.  

Вся статья представляет собой мешанину из псевдофактов, предназначенных для проталкивания темы «Израиль плохой», не давая вразумительных аргументов. Конечно, тот факт, что сектор Газа управляется правительством, поклявшимся совершенно уничтожить Израиль, не упоминается в этом бессмысленном заявлении, требуя, неизвестно, чего.. Дешевых картофельных чипсов? Неограниченного ввоза и вывоза товаров через Израиль без всякой пошлины? 

Египет, который разделяет границу с Газой, совершенно отсутствует в этой статье. И не удивительно. Автор является также спонсором электронной интифады, где правда имеет гораздо более низкий приоритет, чем антиизраильская пропаганда.



Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё