Поиск по этому блогу

Загрузка...

Если Вильдерс неправ, тогда объясните эту конференцию.

Герт Вилдерс, голландский политический лидер, совершает сейчас тур по Австралии. Его речь была не только блокирована агрессивно настроенными демонстрантами, пытающимися не дать австралийцам его послушать. Его не только поносили в средствах массовой информации за то, что он пытается предупредить, что ислам как идеология представляет собой угрозу для западных ценностей и свобод - свободы говорить и признавать себя геем.

Огорчает, что его избегал даже лидер оппозиции Тони Эбботт и лидеры еврейской общины. Создается впечатление, что политические или общинные интересы ставятся впереди принципа - и страх мешает разумному обсуждению доклада Вильдерса.

Это привело к том, что даже Эбботт исказил то, что Вилдерс на самом деле сказал и сыграл слепого в отношении вопроса, который он фактически поднимает - вопроса о природе ислама, а не его последователей. 
 
Эбботт сказал, что Вильдерс был «по существу неправ» в отношении ислама и готовности мусульман, живущих в Австралии, к интеграции.

«Он привержен своему мнению, но я думаю, что мусульмане в этой стране справедливо считают себя настоящими австралийцами, так же, как и католики, евреи, протестанты и атеисты - мы считаем себя австралийцами»,- сказал Эбботт Нейлу Митчелу, распорядителю конференции. 

Это лицемерие и страх лучше всего отражаются в том, что было ошибочно названо «Мирная конференция и выставка», которые будут организованы в Мельбурне в марте.

Конференция рекламируется на досках объявлений в Broadmeadows, Altona, Данденонг и Южный Мельбурн и организуется австралийской сетью исламских информационных услуг и Академией исламских исследований и образования при участии и поддержке Исламского Совета штата Виктория и широкого спектра других мусульманских групп, мечетей и общин.
 
В первых рядах находится мельбурнский мусульманский активист Вазим Разви, который в записанной речи, хвастался диапазоном ораторов:

Наши приглашенные ораторы... более 15 международных ораторов, наш главный гость, Абдул Рахман аль-Судаис,
Имам из Мекки... и большой новостью является, alhumdulillah, что он согласился приехать в Австралию и согласился принять участие в нашей Исламской конференции...
Также Имран, брат из Индии, Шейх Абдул Хади, который является одним из ораторов на PeaceTV в Великобритании,
Шейх Анвар Сахиб из Новой Зеландии, один из ораторов из исламского университета онлайн, организованного д-ром Билалом Филипсом...
Брат Эдди [Эдди Редзовиц] из США, Шейх Хуссейн Йи из Малайзии, буддийст, перешедший в ислам,
Шейх Абдул Азиз, президент Совета имамов в Австралии...
Шейх Иса из мечети Верриби, Абу Хамза из IISNA,
Абу Айман из Ахл Ас-Сунна уаль Джама,
Шейх Мохаммед Абу Эйд из мечети Престона, и...
Шейх Мишари Алафази из Кувейта...
Мишари из Эмиратов Дубай ОАЭ...
Шейх Ассим Аль-Хаким, английский докладчик из Саудовской Аравии...
Мы должны пригласить д-ра Закира Наика из Индии. Он является, как я думаю, иншалла, очень хорошим ученым ислама и сравнительной религии. Он — мой босс боссов, поэтому мы определенно пригласим его... Большой новостью является, alhumdulillah, что мы связались с премьер-министром, госпожой Джулией Гиллард, и теперь слово дано нам, alhumdulillah, она согласилась принять участие в Конференции...

При такой широкой поддержке и с таким количеством выдающихся докладчиков, можно уверенно сказать, что на Конференции будут представлены не только мусульмане Австралии, но и всего мира.
А когда вы пристальнее посмотрите, какие именно докладчики были заявлены, вы увидите картину ислама, чрезвычайно похожую на ту, что дал Гирт Вильдерс, и против чего он пытался нас предупредить.

Возьмите главного организатора. В докладе, записанном в декабре прошлого года в Мельбурне, Вазим Разви, который поддерживает введение законов Шариата в Австралии, сказал, что ислам разрешает насилие во имя защиты веры:

Вам не нужно пытаться убеждать или заключать компромиссы в исламе,..., вы не должны говорить, что ислам - это все о мире, «нет, мы не боремся, мы не проявляем насилия». Вы знаете, пророк сражался в 30 войнах..., да, мы являемся насильственными, мы проявляем насилие, но только, когда есть необходимость в нем. Мы люди сражений. Мы, не как буддисты, носящие оранжевое платье и всегда говорящие, мы хотим мира, и вы никогда не получите вашу собственную страну. Нет, мы боремся за нашу страну. Мы имеем в исламе джихад, да, но мы никогда не будем применять терроризм. Да, джихад – это неотъемлемая часть ислама, так что вам нет нужды от этого отступать. 



А вот некоторые факты о других докладчиках:

Шейх Абдур-Рахман Аль-Судаис из Аль-Азхара, имам из Большой мечети в Мекке – это самый высокопотавленный священник в мире суннитского ислама. Он вознес молитву Богу, чтобы он «прикончил евреев» и самый ядовитый антисемит, судя по его проповедям

[Евреи являются] отродьем человеческой расы, крысами мира, нарушителями пактов и соглашений, убийцами пророков и потомками обезьян и свиней...
Читайте историю и поймете, что вчерашние евреи – это злобные отцы евреев сегодняшних, которые являются злыми потомками, неверными, исказителями слов, поклонниками тельца, убийцами пророков, отрицателями пророчеств... отродьями человеческой расы, которых Аллах проклял и превратил в обезьян и свиней... Таковы евреи, постоянные источники обмана, упрямства, распущенности, зла и коррупции...

Другой приглашенный докладчик, Шейх Ассим аль-Хаким, заявил, что наказание для геев –смерть.
В видео на YouTube, где его спросили, что плохого в том, чтобы быть геем, аль-Хаким ответил, что гомосексуализм является «неестественным». 

«Если вы заглянете в Ветхий Завет, вы найдете,что гомосексуализм запрещен, и наказание за это побитие камнями до смерти. В исламе применяется то же самое. Он добавил: «Гомосексуализм является аномалией, которую надо лечить, а не принимать как нормальную вещь». В ответ на вопрос о своем веб-сайте, аль-Хаким также сравнил геев с «животными, которые стремятся только к своему сексуальному удовлетворению извращенным способом». 

Аль-Хаким также призвал убивать тех, кто покидает ислам

Каково наказание человеку, который перешел из ислама в другую религию?
Это отступничество и наказывается смертной казнью в исламском обществе.
Еще один приглашенный для выступлений, охарактеризованный организатором Конференции как «мой босс боссов» - Шейх Закир Наик, сказал, что он бы стал сторонником Усамы бен Ладена, если бы ему пришлось атаковать врагов ислама: 

каждый мусульманин должен быть террористом.

Наик также отрицал, что нападение 9/11 совершили исламисты: 

Это ужасный раскрытый секрет, что это нападение на башни-близнецы совершил сам Джордж Буш. 

Следующий докладчик - Абу Хамза из IISNA, базирующейся в Мельбурне. Он предложил мусульманам консультации по проблеме «как бить жену», чтобы сформировать ее должным образом:

В лекции под названием «ключи к успешному браку». Хамза сказал, что мужчины могут бить своих жен, «чтобы формировать их должным образом»...
Он также сказал, что женщины «должны реагировать», если их мужья хотят секса и высмеивал законы, которые запрещают изнасилование в браке... 

В проповеди Хамза первоначально сказал своим слушателям «не бейте ваших жен». Потом он перешел к деталям, как мужчины должны бить своих жен, согласно его толкованию исламских учений.
Он сказал, что допустимо бить женщин как «последнее средство», но что «избиение, как Мохаммед показал, должно быть подобно зубной щетке, которую вы используете для чистки зубов». 

«Нельзя оставлять синяки, нельзя бить до крови...».




Шейх Йи, еще один приглашенный эксперт, утверждал, что евреи отпраздновали нападение 9/11, которое не были работой мусульман, а евреи являются реальными экстремистами:

Самой экстремистской нацией в этом мире являются евреи. Так, что, если они используют «экстремистов», то это не относится к мусульманам, это относится к евреям. Они являются экстремистами мира. Вот, почему они убивают палестинцев каждый день... [Евреи], идите к черту. 
 
Следующим докладчиком был Шейх Абу Айман (ака Шейх Омран) из Мельбурна, который долгое время защищал бен Ладена:

я оспариваю любое злое действие, связанное с Усамой бен Ладеном.

Позже он выразился немного более двусмысленно - но только немного

Он в чем-то хороший человек, а в чем-то – нет. 

Но выбор Филипса еще более странный, учитывая, что Соединенные Штаты назвали его «доказанным сообщником» взрыва Всемирного торгового центра в1993 в Нью-Йорке, и австралийские органы безопасности охарактеризовали его как угрозу и запретили ему въезд в страну. 

Филипс настаивал, что он порвл с терроризмом и считает «Аль-Каиду», «извращенной» группой. Однако… он был нанят военно-воздушными силами Саудовской Аравии во время первой войны в заливе читать проповеди американским солдатам, расквартированным в Саудовской Аравии, и конвертировать их в ислам... 

Филипс не просто записал их имена: он посетил их в Америке. 

«Моя роль была ограничена поощрением их в подготовке мусульманских американских добровольцев, чтобы отправиться в Боснию на помощь моджахедам и принять участие в войне (против Сербии)».

Он похвастался: 

Это тоже сработало. 

Филипс сказал, что его имя была втянуто в расследование в связи с первым взрывом Всемирного торгового центра, в котором были убиты шесть человек, потому что некоторые афро-американские солдаты, которых он конвертировал, были рекомендованы кем-то Шейху Абдель Рахману, духовному лидеру террористов, стоявших за этим нападением.

Англиканский викарий Марк Дури, изучающий ислам задал вопросы по поводу этой конференции:

Если межконфессиональные посетители захотят зайти на мирную конференцию в Мельбурне, они могут спросить, какие стихи Корана их просили послушать и были ли включены следующие отрывки: 

евреи являются нарушителями пактов и соглашений – Сура 5:13 и 2:27
Аллах превратили некоторых евреев в обезьян (и свиней) (вывод: некоторые из современных евреев являются потомками тех людей, которые были превращены в обезьян и свиней: поэтому их называют 'внуками' или 'потомками' ' обезьян и свиней')-Сура 2:65, 5:60 и 7:166
евреи - убийцы пророков - Сура 3:181, 2:55

Какой смысл жители Мельбурна вкладывали в предположение, что им не надо волноваться, что проповедник [Шейх Мухаммед Сайид, который будет читать Коран на Конференции] призвал к уничтожению евреев, потому что он обращался только к арабским жителям Мельбурна? 

Однако тут возникают еще большие вопросы. Почему политики, журналисты и еврейские лидеры теперь демонизируют Герта Вильдерса за предупреждение именно против той самой идеология ислама, которая звучала в проповедях многие выступавших на этой Конференции? 

Почему они делают вид, будто Вилдерс исказил ислам, когда те же вещи, которые он описывает, проповедуются открыто? 

Почему они молчат об этом или даже сотрудничают в попытках заставить замолчать или запугать Вильдерса, который не защищает насилие, тогда как они, видимо, счастливы, что проповедники истинной ненависти, призывающие к смерти для геев, евреев и врагов ислама, могут свободно говорить в этой стране?

Что это за лицемерие? Откуда этот страх?


Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё