Поиск по этому блогу

Загрузка...

Бедуины - проблема Негева

В прошлом месяце я был в Израиле, где НПО Регавим, занимающаяся вопросами законного использования земли Израиля, устроила мне путешествие по Негеву.

Большая проблема заключается в незаконном строительстве деревень бедуинами по всему Негеву, и это не мелкая проблема - это эпидемия.

Проблема эта возникла не только по вине бедуинов. Организация Регавим с большим сочувствием относится к тому, как плохо Израиль относился к ним в первые десятилетия после 1948. Однако если ничего не будет сделано прямо сейчас, то проблема будет лишь ухудшаться.

Израиль пытался разрешить проблему, выделив им землю, но как показывает видео, это не сработало. Бедуины безрассудно игнорируют израильские законы и строят, где хотят. Это не старинные деревни, а спонтанные постройки, построенные все в наши дни на сворованной земле. Буквально тысячи поселений.

Также ясно, что люди, которые говорят, что Израилю нужно просто сделать эти постройки законными, не имеют понятия о чем они говорят. Ни одно ответственное государство не согласится с тем, что является просто кражей. Многие из этих построек выглядят как простые лачуги, но когда ничего не делается, они становятся постоянными из шлакоблоков и, в конечном итоге, полномасштабным жилищным строительством..

Однако Израиль может предложить альтернативу, хотя она обойдется в серьезные деньги

Такое положение проджолжаться не может.

К счастью, видео лучше показывает эту проблему.



Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё