"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

АДЛ довольна избранием нового папы римского

Антидиффамационная лига (АДЛ) приветствовала сегодня избрание кардинала Хорхе Марио Берголио из Аргентины следующим папой Франциском I, отметив его тесные отношения с еврейской общиной.
«Мы поздравляем нового папу и желаем ему успехов в его важной новой должности. Мы считаем, что избрание Франциска I является важным моментом в истории церкви. Мы с нетерпением ждем продолжения работы с ним для содействия процессу католическо-еврейских отношений, сложившихся у нас с его предшественниками. В его прошлом есть многое, что успокаивает нас о будущем».- сказал Абрахам Фоксман, национальный директор АДЛ в своем заявлении.

«При лидерстве кардинала Хорхе Берголио в Буэнос-Айресе, были сделаны важные шаги в деле поддержания позитивных католической-еврейских отношений после изменений в папстве, вызванных Иоанном Павлом II и Бенедиктом XVI - понтификами, которые начали историческое примирение между католической церковью и еврейским народом.

«Кардинал Берголио поддерживал тесные отношения с еврейской общиной в Аргентине. Он отмечал различные еврейские праздники с аргентинской еврейской общиной, включая Хануку, где он зажигал свечу на меноре, принимал участие в чтении Слихот в синагоге Буэнос-Айреса в канун Рош-хаШана, а также – в дне поминовения Хрустальной ночи, нацистского нападения на евреев перед Второй мировой войной.

«В 2010 году, во время чествования дня памяти в связи со взрывом 1994, кардинал Берголио назвал ее «домом солидарности» и добавил «Да благословит их Господь и да поможет им выполнить их работу», что показало его преданность и поддержку в сопротивлении экстремизму.

«В 2010 году, он, вместе с аргентинским раввином Авраамом Скорка, опубликовал книгу «На небе и земле» о проблемах межконфессионального диалога. Неравнодушие нового папы римского к евреям вытекает из этой работы в его комментариях по поводу подхода церкви к еврейскому народу после II Ватиканского собора, Холокоста и арабо-израильского конфликта».

Антидиффамационная Лига, основанная в 1913, является ведущей организацией в мире по борьбе с антисемитизмом посредством программ и действий, которые противодействуют ненависти, предрассудкам и фанатизму.

Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё