Поиск по этому блогу

Загрузка...

АДЛ довольна избранием нового папы римского

Антидиффамационная лига (АДЛ) приветствовала сегодня избрание кардинала Хорхе Марио Берголио из Аргентины следующим папой Франциском I, отметив его тесные отношения с еврейской общиной.
«Мы поздравляем нового папу и желаем ему успехов в его важной новой должности. Мы считаем, что избрание Франциска I является важным моментом в истории церкви. Мы с нетерпением ждем продолжения работы с ним для содействия процессу католическо-еврейских отношений, сложившихся у нас с его предшественниками. В его прошлом есть многое, что успокаивает нас о будущем».- сказал Абрахам Фоксман, национальный директор АДЛ в своем заявлении.

«При лидерстве кардинала Хорхе Берголио в Буэнос-Айресе, были сделаны важные шаги в деле поддержания позитивных католической-еврейских отношений после изменений в папстве, вызванных Иоанном Павлом II и Бенедиктом XVI - понтификами, которые начали историческое примирение между католической церковью и еврейским народом.

«Кардинал Берголио поддерживал тесные отношения с еврейской общиной в Аргентине. Он отмечал различные еврейские праздники с аргентинской еврейской общиной, включая Хануку, где он зажигал свечу на меноре, принимал участие в чтении Слихот в синагоге Буэнос-Айреса в канун Рош-хаШана, а также – в дне поминовения Хрустальной ночи, нацистского нападения на евреев перед Второй мировой войной.

«В 2010 году, во время чествования дня памяти в связи со взрывом 1994, кардинал Берголио назвал ее «домом солидарности» и добавил «Да благословит их Господь и да поможет им выполнить их работу», что показало его преданность и поддержку в сопротивлении экстремизму.

«В 2010 году, он, вместе с аргентинским раввином Авраамом Скорка, опубликовал книгу «На небе и земле» о проблемах межконфессионального диалога. Неравнодушие нового папы римского к евреям вытекает из этой работы в его комментариях по поводу подхода церкви к еврейскому народу после II Ватиканского собора, Холокоста и арабо-израильского конфликта».

Антидиффамационная Лига, основанная в 1913, является ведущей организацией в мире по борьбе с антисемитизмом посредством программ и действий, которые противодействуют ненависти, предрассудкам и фанатизму.

Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё