Поиск по этому блогу

Загрузка...

Братство -Хамасу: веди джихад по-другому!

Египетское руководство призывает правителей Газы последовать его примеру в попытке убедить международное сообщество в легитимности. “Берите пример с нас... мы проложили путь, мы сделали грязную работу для вас”, - сказали они.

Когда кандидат Мусульманского братства Мохамед Морси пришел к власти в Египте, ХАМАС надеялся, что он введет новую политику, которая даст террористической организации больше свободы на многих фронтах.Однако недавно организации дали ясно и четко понять, что верно и обратное – вместо удаления барьеров с пути правителей в секторе Газа, Мурси и его люди направили Хамасу совсем другое сообщение:: “Берите пример с нас, - говорят высокопоставленные члены мусульманского братства и, даже, если не публично, «осуществляйте джихад другими способами”.

Египетское движение гордится тем образом себя, который ему удалось создать, что побудило международное сообщество принять его как законное руководство Египта. Теперь мусульмане хотят, чтобы Хамас следовал по тому же пути.

«Мы проложили путь, мы сделали грязную работу за вас», - заявляют ответственные представители братства в их сообщении для ответстветственных представителей в секторе Газа.
Египет разрушает туннели (Фото: EPA)


Позиция Мусульманского братства по Хамасу выражается в его подходе к контрабандным туннелям между Египтом и Газой. Египетская армия недавно решила затопить туннели, действие, которое вызвало возмущение среди официальных лиц в Газе, которые рассматривают туннели как удобные средства контрабанды товаров и, особенно, оружия с Синая.

Мусульманское братство не совсем поддерживают решение армии, но предпочло это альтернативе - продолжению контрабанды оружия с его территории.
Строительство туннеля в районе Рафиаха. (Фото: AP)

Несколько дней назад Иссам Аль Хаддад, ответственный представитель Мусульманского братства, который служит в качестве советника Морси по иностранным делам, сказал, что Египет не позволит поставлять оружие через туннели, поскольку это подорвет стабильность на Синайском полуострове. Египетский суд - того же мнения и недавно постановил, что все туннели на границе Газы должны быть уничтожены, так как они угрожают безопасности Египта.

Кроме того, любая попытка утверждать обратное и поддерживать контрабандный провоз через границу, подвергалась резкой критике. В ноябре прошлого года, например, во время чрезвычайного обсуждения, инициированного Мусульманским братством на пике операции “Облачный столп”, утверждалось, что Египту следует закрыть глаза на поставки оружия из сектора Газа и на помощь Хамасу и другим организациям в виде денег и оружия. Эта позиция сразу отверглась заместителем Председателя («заместитель Верховного руководства») братства, Хайратом Аль Шатером, который считается самым сильным человеком в движении.

«Это нельзя игнорировать, поскольку это вызовет большие затруднения в офисе президента Египта смеждународным сообществом и, особенно, - Соединенными Штатами, которые оказывают на него давление с целью остановить эскалацию в Газе». - сказал аль Шатер, который был заменен Морси в качестве представителя Мусульманского братства на выборах после того, как его кандидатура была дисквалифицирована.

Аль-Шатер добавил в том же обсуждении, что «египетская поддержка палестинских группировок оружием может разжечь войну между Египтом и Израилем. Позиция египетского президента, отозвать своего посла из Израиля, является лучшей позицией, занятой арабским исламским государством и позволит египетским гражданам почувствоватьгордость за свою страну».

Ответственный представитель Мусульманского братства также заявил что «вступление Египта в войну с Израилем - это не то, что будет принято улицей».

Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё