Поиск по этому блогу

Загрузка...

Джон Керри: «Кирзахстан» и «Палестина»

В первую же международную поездку Джон Керри как государственный секретарь США совершил оплошность, достойную Джо Байдена. Заголовок лондонской Телеграф сообщил: «Джон Керри изобрел страну Кирзахстан», а Daily Mail задала вопрос: «Где это находится, господин госсекретарь? Джон Керри создал новую страну «Kyrzakhstan».

Но еще больше, чем британская пресса , промах Керри обнажил истину, что он не эксперт по международным делам, о чем решительно утверждали СМИ, администрация Обамы и Джей Стрит.И теперь, когда Керри создал из воздуха Kyrzakhstan, нет лучшего времени, чтобы напомнить ему и остальным обитателям Фогги Боттом, что «Палестина» и «Восточный Иерусалим» - такая же выдумка, как и «Kyrzakhstan».

Давайте вспомним, что написал актёр, комик и мудрец Ларри Миллер (Красивая женщина, Чокнутый профессор и Дневники принцессы), в апреле 2002 в эссе под названием «Кто бы их ни благословлял: 

интифада и ее защитники» для The Weekly Standard (Это по ошибке распространилось и всегда приписывалось Деннису Миллеру): «Палестинцы хотят свою собственную страну. Есть только одно НО: палестинцев не существует. Этим придуманным словом назывался Израиль в течении двух тысяч лет. Как и слово «викканский», так и «палестинский» звучит, как нечто древнее, но на самом деле - это современное изобретение. До того, как израильтяне отвоевали свою землю в войне, Газа принадлежала Египту, и тогда не было никаких «палестинцев», а Западный берег относился к Иордании, и тогда тоже не было никаких «палестинцев». Как только евреи победили и стали выращивать апельсины, размером с баскетбольный мяч, так и поздоровались с «палестинцами», плачущими по их глубокой связи с их потерянной «землей» и «нацией».
Так честности ради, давайте не использовать больше слово «палестинский» для описания этого веселого народца, который танцевал от радости по нашей смерти, до тех пор, пока кто-то им не сказал, что их засняли».

Другим важным уроком для ушей секретаря Керри до его визита в Израиль – это то, что «Восточный Иерусалим» больше не существует. “Восточный Иерусалим” – это то, что в Библии упоминается для города Иерусалима. Слова и особенно названия, имеют смысл. Особенно в сегодняшнем постоянно меняющемся Ближнем Востоке.

Так что же такое «Восточный Иерусалим» и почему добавили слово «восточный» для описания этой большой части иудейского священного города и столицы Израиля? Восток и Запад в Израиле не являются простым географическим термином, как в США Северо-Восточная Филадельфия, Верхний Ист-Сайд в Манхэттене или Восточный Лос-Анджелес для обозначения районов и секций города. В Израиле, где Иудея и Самария расположены на Западном берегу, все по-другому. Термин Западный берег был создан арабскими пропагандистами, чтобы подчеркнуть районы, присущие еврейству и дистанцироваться от земли государства Израиль. Аналогичным образом был изобретен Восточный Иерусалим.

Так что же такое Восточный Иерусалим?

В христианской Библии каждое упоминаемое место в Иерусалиме соотносится с районом, который многие в Госдепартаменте хотят теперь отдать палестинцам. Название Восточный Иерусалим нигде в христианской Библии не упоминается. А все потому, что Восточный Иерусалим так же реален, как Дед Мороз.

Молитва «В следующем году в Иерусалиме», которую евреи читают по окончании службы Йом Кипур и в кульминации пасхального Седера, относится к древней части Иерусалима, которую арабисты включают как часть мифической креатуры «Восточный Иерусалим» в их нечестивое палестинское государство. В иудаизме нет никакого «Восточного Иерусалима».

Согласно Википедии: «Восточный Иерусалим относится к части Иерусалима, захваченного Иорданией в ходе арабо-израильской войны 1948, а затем - Израилем - в ходе Шестидневной войны 1967. Он включает в себя в Старый город Иерусалима и некоторые из самых священных мест иудаизма, христианства и ислама, таких как Храмовая гора, Западная стена, мечеть Аль-Акса и Церковь Гроба Господня».
Таким образом, «Восточный Иерусалим» - это иерусалимский Старый город и его окрестности. Истинные древние части Иерусалима находятся в этом «Восточном Иерусалиме».

За всю историю никогда не было независимого муниципального образования, известного как «Восточный Иерусалим», так же как никогда не существовал независимый национальный орган, известный как Палестина, так же как никогда не было Кирзахстана.
Когда антиизраильские экстремисты создали термин «Восточный Иерусалим», причина была одна: они хотели разорвать столицу Израиля, чтобы победить Израиль. Эти усилия трагически получили полную силу в соглашениях Осло. Этому было дано полное объяснение в онлайн-журнале Бецедек 30 декабря 1996 в редакционной статье под названием Война только началась:

«Соглашения Осло в действительности являются выполнением стратегии «салями» ООП. То есть, Израиль должен быть уничтожен не через открытые военные действия арабских стран, а через полное устранение израильской решимости и медленной, но решительной территориальной экспансии палестинского государства. Кусочек за кусочком Израиль будет вырезан прочь ножом терроризма и мирового общественного мнения, которыми так умело управляет созданное Израилем палестинское образование».
Само название Иерусалим означает город мира, полноты и совершенства. Это то, к чему привыкли верующие американцы всех вероисповеданий XIX и начала XX веков.

Посмотрите Словарь библейских названий Хичкока (1869) и Библейский словарь Истона (1897) для еще большей и потрясающей дифференциации названия Иерусалим..
Если не будет целостности Иерусалима, то не будет просто Иерусалима.

В качестве госсекретаря, Керри может сделать много, чтобы показать, что он понимает, чем действительно является Иерусалим.

Правительство США не переезжало в американское посольство в Иерусалиме из Тель-Авива на протяжении более десяти лет. Конгресс США 23 октября 1995 принял Постановление о посольствах в Иерусалиме, и Закон гласит, что "Иерусалим должен быть признан столицей государства Израиль, и посольство Соединенных Штатов в Израиле должно быть открыто в Иерусалиме не позднее 31 мая, 1999″.

«Ради Сиона не могу молчать, и ради Иерусалима не остановлюсь», говорится в Исайя 62:1.

Ради Иерусалима созовите сегодня ваш Конгресс и скажите, чтобы он оказал давление на Джона Керри и администрацию Обамы, чтобы они выполнили Постановление о посольствах в Иерусалиме.

Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё