Поиск по этому блогу

Загрузка...

Джихад – путь каждого мусульманина

Бывший мусульманский лидер Братства обстоятельно объяснил идеологию мусульман: "мусульмане являются хозяевами мира" и джихад должен вестись против "воровских банд Сиона" (в соответствии с переводом на английский книги Мустафы Масхура "Путь – Джихад", осуществленным Palestinian Media Watch (PMW).

Он был официальным лидером Мусульманского братства с 1996 по 2002.

Идеология этой книги стоит за партией Свобода и Справедливость – эвфемизм, выбранный Братством в качестве названия для политической партии, которая выиграла первый раунд голосования на законодательных выборах в Египте.
Еще одна исламская партия, представляющая салафитов, получила 20% голосов избирателей, дав исламским фундаменталистам солидное большинство.

Еще одна цитата из книги:

"Исламская умма (нация)… является самой благородной нацией среди всех народов… вы – хозяева мира, даже если враг хочет вас разрушить… ".
"Подготовка к джихаду и сам джихад осуществляются не только для обороны от врагов Аллаха, но и для осуществления великой задачи создания исламского государства и укрепления религии путем распространения ее по всему миру...”. 

"… Джихад во имя Аллаха не ограничивается специфическим регионом исламских стран.., а будет продолжаться, с помощью Аллаха, до тех пор, пока не будет освобожден каждый дюйм исламской земли, и исламское государство будет установлено”.  
"Затем вступит мощь армий и оружия … и в этом – роль Джихада…, религиозная общественная обязанность, возложенная на исламскую нацию, и личный долг – отразить атаки неверных на нацию…”.
“Проблемы исламского мира такие, как: Палестинская, Афганская, Сирийская, Эритрейская, или Филиппинская,,... - это проблемы ислама и мусульман, и они не могут быть решены ни путем переговоров, ни путем признания прав противника на исламскую землю, которую он украл. Скорее всего, единственным вариантом является джихад во имя Аллаха, и именно поэтому джихад есть путь ".

В свете недавней инициативы администрации Обамы в отношении Братьев-мусульман, как открытие диалога с ранее избегаемой террористической партией, есть пожалуй, самый важный комментарий к книге, которая представляет собой открытое заявление о своей стратегии.

"Братство не ведется на энтузиазм молодежи, предпринимая незрелые и незапланированные действия, которые не изменят плохую действительность и могут даже причинить вред исламскому делу, но принесет пользу людям лжи", - пишет Масхур в своей книге.
 Он также советует каждому мусульманину:

"Готовьтесь и тренируйтесь в искусстве ведения войны, и используйте источники силы. Вы должны научиться тактике, методам и законам войны. Вы должны изучать их, пользоваться ими и придерживаться их, так чтобы ваш джихад был принят Аллахом".

Не удивительно, что Масхур проповедует войну против Израиля:
"Благородные братья достигли Шахады (Мученичества ) на земле любимой Палестины, в 1947- 48, в своем джихаде против преступной, воровской банды Сиона".

Прим. перев.: Ну почему, как бандитский поступок, так Аллах повелел. Нет, чтобы какое благородное дело затеяли. Хотя бы озеленение пустыни, чтобы там яблони цвели…

Перевод Мирьям Аргаман

Источник

Поделиться с друзьями:

И ещё