Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палестина и Израиль или почему Обама неправ?

Согласно изложению в Нью-Йорк Таймс речи Обамы, Израиль делает недостаточно для продвижения или содействия миру в регионе:

«Поставьте себя на их место — посмотрите на мир их глазами», - сказал он.- «Это несправедливо, чтобы палестинский ребенок не мог расти в своем собственном государстве и должен жить в присутствии иностранной армии, которая каждый день контролирует передвижение его родителей. Это не просто, когда безнаказанно насилие в отношении палестинцев. Это несправедливо, когда палестинцев лишают права возделывать их землю, ограничивают возможность студента переехать на Западный берег или выселяют палестинские семьи из их домов. Ответ: нет оккупации и нет высылке. Также, как израильтяне построили государство на своей родине, палестинцы имеют право быть свободными людьми на своей собственной земле. Невозможно иметь еврейское демократическое государство и в то же время контролировать всю Эрец Исраэль», - сказал Обама, цитируя Шарона. «Если мы будем настаивать на исполнении мечты во всей ее полноте, мы потеряем все».
Теперь давайте посмотрим на исторические факты:

1. Бывшая Османская империя когда-то владела регионом Ближнего Востока, и ее остатки состоят из всех или некоторых частей следующих современных стран: Албания, Алжир, Бахрейн, Босния & Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Египет, Греция, Венгрия, Ирак, Израиль и Палестина, Иордании, Косово, Кувейт, Ливан, Ливия, Македония (Федеративная Республика), Мальта, Молдова, Катар, Румыния, Сербия, Словения, Сирия, Тунис, Турция, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

2. Еврейский народ покинул землю в первом веке н.э. при римского господстве и последующего разрушения Иерусалима. С этого времени вплоть до начала XX века никакой официально признанный народ не обосновался в регионе. В 1917 министр иностранных дел Великобритании, лорд Бальфура опубликовал документ под названием «Декларация Бальфура», который был официально признан Всемирным Советом Лиги Наций. Британцы выделили место из части Османской империи под названием «Палестина». Эта часть была аннексирована специально для еврейского народа. Рассмотрим фразы из документа: «правительство его Величества (то есть, Великобритания) благосклонно относится к созданию в Палестине национального очага для еврейского народа...».

Имейте в виду, что термин «Палестина», относящийся к географическому региону, признан законной родиной еврейского народа. К сожалению, в 1922-1923, британцы изменили исходные положения, указанные в декларации Бальфура и переименовали территорию к востоку от реки Иордан в «Трансиорданию» (или арабскую Палестину).

Обратите внимание, что эта мера не была санкционирована Лигой Наций и не имеет юридической силы или прецедента. Оставшаяся часть к западу от реки Иордан была переименована в «Еврейскую Палестину».

3. В 1947 году Организация Объединенных Наций единогласно согласилась принять оригинальное перераспределение Лигой Наций старой Османской империи, включая назначение Палестины, без изменений. Другими словами, в 1947 шаги, принятые Организацией Объединенных Наций включали также полное признание Палестины как назначенной «родины для еврейского народа». Район Транс-Иордании находился под контролем Абдаллы, Эмира Хашимитского племени, и в конечном итоге эта территория стала называться «Иордания».

4. Следующий факт очень важен: Решение Организации Объединенных Наций 1947 (резолюция 181, которая была подтверждением первоначальной декларации Бальфура) была принята палестинскими евреями. Однако арабские представители отклонили резолюцию ООН 181. В результате нового подхода к британскому мандату было провозглашено государство Израиль, которое провозгласило свою независимость 14 мая 1948 года. Разъяренная этой акцией, Арабская коалиция (Египет, Ирак, Ливан, Иордания, Саудовская Аравия и Йемен) напала на новое государство Израиль

5. История говорит нам, что нападение арабов было отбито и их силы потерпели сокрушительное поражение. В истории отсутствуют какие бы то ни было доказательства существования когда-либо коренных народов арабского палестинского общества, культуры или языка. Хотя правда, что в этом регионе с незапамятных времен жили арабские иорданцы, арабских сирийцы, арабские ливанцы и арабских египтян, сами по себе они не не были отдельным народом или нацией. Ясир Арафат (который был египтянином) ухватился за возможность протащить понятие «изгнанной палестинской арабской нации», которая была оккупирована израильскими угнетателями.

6. На полях протокола (следствия): нет ни одной арабской страны, которая бы относилась к арабским женщинам лучше тех, кто проживает в Израиле.





7. Приведенный выше экскурс в историю подчеркивает, что район, известный как Трансиордания был частью оригинальной «Палестины», предназначенных для еврейского народа. И несмотря на тот факт, что иорданцы могли отдать все или часть этого региона для переезда арабов, не было никакой возможности, чтобы это произошло. Почему нет? Да потому, что вопрос о палестинской родине является не вопросом о земле. Речь идет об уничтожении государства Израиль (и еврейского народа). Вот, что привело к арабо-израильскому конфликту в 1948, 1967 и 1973. Мирные усилия президента Египта Анвара Садата по установлению мира с Израилем, привели к его убийства в 1981. Так называемым палестинцам (и Ясиру Арафату) на мирных переговорах в Осло, Норвегия был предложен целый ряд уступок (и территория), однако это все было отвергнуто.

Те, кто думают, что могут быть мирные переговоры для урегулирования этого искусственного кризиса (между еврейским народом и мусульманским миром) живут в безумном раю. Хамас, осуществляющий арабскую власть и влияние в регионе, пообещал «никогда не признавать Израиль как законную нацию (то есть: право Израиля на существование). Как можно вести переговоры с образованием, которое исповедует такую идеологию?



Если радикальные арабы сложат оружие в регионе, настанет мир. Если израильтяне сложат оружие в регионе, Израиль будет уничтожен.

Под чем подписываетесь вы?



Перевод Мирьям Аргаман

Источник
Поделиться с друзьями:

И ещё