Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палестина апартеида?

Анна Баефски

Невозможно читать последний доклад ООН или слушать его авторов и его спонсоров, не зная, что кампания за избавление мира от израильских поселений - это кампания за избавление мира от Израиля.

В понедельник, 17 марта в Женеве Совет по правам человека ООН впервые провел трехчасовую сессию, посвященную мерзости предполагаемых нарушений прав человека, известных как «израильские поселения». В моральном пустыре ООН еврей, живущий на земле, на которую претендует араб, является нарушением прав человека араба. Когда-то по оценкам было 900,000 евреев в арабском мире, но сегодня их меньше нескольких тысяч. Им дали выбор: умереть, конвертировать или бежать. Сейчас создается 22-е арабское государство юденрайн: Палестина апартеида. Тем временем 20% населения Израиля является арабским, и свободные арабские граждане заседают в Верховном суде страны, представляют Израиль за рубежом и занимают политические должности. Араб, живущий (и процветающей) в еврейском государстве, осуществляет право человека.

Как это очевидное противоречие прошло мимо гениев по правам человека в ООН? Ответ почти так же стар, как человечество: нетерпимость, ксенофобия, фанатизм и юристы.

На стол в Женеве лег доклад, подготовленный тремя адвокатами, тщательно отобранными высшим начальством ООН.

Первая же тема этих юридических псов, показала, что заключение так называемой «миссии по установлению фактов» было сделано еще до того, как они приступили. Их описание работы, изложенное в Совете по правам человека, было «изучение последствий израильских поселений на... права палестинского народа».

Однако та же резолюция говорит: 
«... подтверждая, что деятельность Израиля по созданию поселений... представляет собой весьма серьезные нарушения прав человека палестинского народа».
Потом шел неактуальный вопрос о предвзятости миссии по сбору фактов.

Пакистанский «эксперт» Асма Джахангир уже имела многочисленные рабочие места в ООН (как и её сестра Хина Джилани, одна из четырех авторов печально известного доклада Голдстоуна в ООН). В 2004 как специальный докладчик ООН по вопросу о внесудебных, суммарных или произвольных казнях, Джахангир предприняла чрезвычайный шаг опубликовав специальное заявление, восклицая, что она «ужаснулась спланированной и преднамеренной внесудебной казни духовного лидера движения Хамас шейха Ахмеда Яссин».

Когда Израиль убил преемника Яссина, Абдула Азиза Рантисси – с нулевыми жертвами среди гражданского населения – Джахангир «направила сообщение правительству Израиля», обеспокоенная тем, что израильские вертолеты открыли огонь «по гражданскому автомобилю д-ра Абдул Азиза аль-Рантиси, старшего политического лидера ХАМАСа». Неважно, что их ужасные действия привели к тому, что власти США назвали обоих "глобальными террористами специального назначения", или что в качестве поборников войны, они не имели права на судебный процесс.


Французский «эксперт» Кристина Шане известна тем, что сказала на совещании Комиссии по договорам ООН в июле 2010, что поселения создают «серьезные» препятствия правам палестинцев.

Ее решения как члена Комиссии ООН по правам человека также являются показательными. В 2001 она выразила несогласие, когда Комиссия решила, что еврейский гражданин Чешской Республики был лишен равной защиты закона после того, как чешские власти не смогли обеспечить реституцию собственности, разграбленной нацистами. Шане рассудила, что приняв решение в пользу еврейской жертвы, Комиссия ошибочно приняла участие в оценке доказательств национальных судов».

Однако в 2004, Шане выразила несогласие, когда Комиссия решила не принимать жалобы профессора, который утверждал, что ему было отказано в академическом продвижении из-за его предполагаемых антиизраильских и антисемитских взглядов. В случае предполагаемой антиеврейской жертвы Шане рассуждала в противоположном направлении. Она сказала, что Комиссия допустила ошибку в отказе произвести переоценку профессорской деятельности, потому что правильным ответом было «определяться не в свете жалобы как представленной внутреннему суду».

Третий судья Юнити Доу из Ботсваны, был в составе Исполнительного комитета Международной комиссии юристов (МКЮ) с 2006 и был Председателем Исполнительного комитета с июня 2011 до июня 2012. В это время Международный Суд играл ведущую роль в прессинге и поддержке доклада Голдстоуна и его клеветнических обвинений, что силы обороны Израиля намеренно целились в палестинских гражданских лиц.

Поэтому неудивительно, что эти юридические умы подготовили доклад о поселениях, который выглядит как закон, но пахнет как мусор.

Доклад возражает против «Генеральных планов строительства поселений». Термины, написанные прописными буквами, изобретены авторами доклада и являются безошибочным намеком на «генеральный план» депортации главы нацистской СС, Генриха Гиммлера.

В отчете есть одно приложение. Оно озаглавлено: «Даты строительства израильских поселений на оккупированной палестинской территории с 1948». 
Не с 1967.

В докладе содержится «список избранных источников», на который он ссылается, и ссылки услужливо предоставляются веб-сайтом ООН.

Представления международной ассоциации еврейских адвокатов и юристов намеренно исключены. Включены источники, которые утверждают, что Израиль преднамеренно сбрасывает «отходы» на территории, увеличивая рак и выкидыши среди палестинцев; что цель израильского «Закона о возвращении» – основание сионизма, а заключение израильской «безопасности» в кавычки, сделано на том основании, что вопрос намеренно «маскирует попытку» навязать «систему господства одной расовой группы над другой».

Короче говоря, ООН получила именно то, что она просила.

Точно таким же предсказуемым был и так называемый «интерактивный диалог» между государствами ООН и миссией по сбору этих «фактов». Только в ноябре прошлого года зал Генеральной Ассамблеи вторил полным ненависти выступлениям 120 членов политических блоков как Движение неприсоединения и Организации исламского сотрудничества, а также отдельных государств.

Слову «поселенцы» всегда предшествовало слово «экстремизм» или «расистский». И «бесчеловечный», «расистский» и «жестокий» Израиль совершает «преступление против человечности», «геноцидную блокаду», «режим закрытия без прецедента где-либо на земле» и «неизбирательное убийство гражданских лиц».

Невозможно читать этот последний доклад ООН, или слушать его авторов и его спонсоров, не зная, что кампания за избавление мира от израильских поселений является кампанией за избавление мира от Израиля.

И, тем не менее, в ООН Палестина апартеида является правом человека.

Перевод Мирьяи Аргаман

Источник

И ещё