Поиск по этому блогу

Загрузка...

Журнал "Вдохновение Х" учит убивать.

Десятый выпуск журнала “Вдохновение”, в разделе “Открытый источник джихада”, призывает к убийству британских и французских глав государств и политиков. 

28 февраля 2013, "Аль-Каеда Аравийского полуострова"  (АКАП) выпустила десятый номер своего англоязычного онлайн-журнала “Вдохновение”. Под рубрикой “Открытый источник джихада” открылся новый раздел “Спрашивай - Отвечаем”, в котором “консультант" Аль-Каеды отвечает на вопросы по поводу нападений “одиноких волков”.

Вот некоторые вопросы из этого раздела в рубрике “Открытый источник джихада”, на которые дается ответ “консультанта”.

Вопрос: "Я хочу убить Президента США, Президента Франции, Британского ПМ или их министров”.
Ответ:
"...Это легко, если ты спросишь Аллаха и будешь искренен с ним. У этих людей много слабостей, особенно, во время церемоний, вечеринок и предвыборных кампаний. Имей в виду, что на вечеринках они приходят и уходят. Поэтому там должны быть какие-то транспортные средства, которые могут дать шанс для наблюдений или даже действий.
“Если ты считаешь, что неспособен, тогда есть более легкие мишени как [Г.У.] Буш, Билл Клинтон, Колин Пауэл или Кондолиза Райс. Разумеется, ты точно также можешь убить Саркози или Тони Блэйра. Сейчас легко подступиться к этим парням, особенно теперь, когда они уже больше не в офисе".
“Вдохновение” продолжает давать советы тем, кто ищет возможности убить очень важных персон. К примеру, журнал рекомендует, чтобы были использованы боевые искусства в стиле Ниндзюцу «для снижения профиля рисунка убийства». Он также призывает мусульманских мужчин лучше использовать свое время и пройти необходимую физическую подготовку, чтобы стать солдатами, нужными мусульманской умме.

Вопрос: “Я хочу совершить крупную операцию джихада в поддержку религии. Направь меня”.
В своем ответе журнал “Вдохновение”I поздравляет спрашивающего за его великую решимость и вновь заявляет, что джихад является одной из форм ‘ibadah' поклонения (культа), как любой другой тип поклонения. Он также подчеркивает важность внушения беспокойства противнику путем проведения таких операций в его собственном «дворе» и тем самым «сводения его с ума». Таким образом, он говорит:

«эти небольшие операции сегодня являются краеугольным камнем завтрашней победы... Положись на Аллаха и ответь на его призыв к «джихаду».
“Вдохновение” призывает опытных врачей создавать смертельные яды …[и] производить антракс и просит журналистов действовать как глаза АКАПа, шпионя за врагом.
 
Отвечая на вопрос “опытного врача”, спрашивающего совета, как ему вести джихад журнал “Вдохновение” пишет:

“Создай смертельный яд (газовый), производи Антракс и давай муджахедам медицинские советы в их блогах или через непосредственный контакт с нами”.
Отвечая на аналогичный вопрос «активного журналиста», “Вдохновение” говорит, что журналистика является «полезной профессией для моджахедов», потому что обширные знания журналистов в области текущих дел вкупе с их «доступом во многие районы как работников СМИ» могут дать АКАПу ценную информацию о противнике, добавив, что сами журналисты могут использовать свое положение для выполнения акций.



Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё