Поиск по этому блогу

Загрузка...

Исламисты заявляют, что офицер ЦАХАЛа пнула ногой Коран на Храмовой горе.

Фонд Аль Аксы, организация, которая не раз была уличена  во лжи, утверждает, что женщина – офицер израильской полиции пнула ногой Коран в воскресенье при попытке переместить некоторых женщин, которые изучали его. Другие исламские средства массовой информации разносят эту историю как факт.
Аль Аксы веб-сайт утверждает, что у них есть фотографии и видео этого инцидента, но ни одно из видео даже отдаленно не показывает ничего подобного. Все, что можно увидеть - это, что израильская полиция просит , чтобы они передвинули свои стулья и столы на пару метров, и затем женщины начинают протестовать.


video
video



video

Статьи на веб-сайте Аль Аксы помогает понять, что, в сущности, произошло. По-видимому, в попытке прекратить доступ вех евреев на Храмовую гору, женщины разместили свои «учебные группы» возле самых Марокканских ворот, единственное место, через которое входят все немусульмане на гору. Обычно они учатся на большой площадке между мечетью Аль-Акса и Исламским музеем, где много места, что я показал в видеотур по Храмовой Горе в прошлом месяце.
Израильская полиция затем попросила их разблокировать вход, а они ответили, что они имеют право на «Изучение Корана» там, где они хотят. Это, как представляется, была просто еще одна попытка подстрекательства к третьей интифаде, что-то, что люди Аль Аксы пытались делать годами, составляя нелепые слухи и подстрекательства.

Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё