Поиск по этому блогу

Загрузка...

Бу-га-га! США надоели пьяные дипломаты в ООН (и на заседаниях ООН тоже)


Когда я жил в Нью-Йорке (1974-78 и 1980-83) и его окрестностях (1983-91), мы привыкли слышать постоянную песню про ООН, во сколько тысяч долларов обходятся автостоянка, билеты за которую набирают ее дипломаты, и во сколько миллионов долларов обходится содержание отделения полиции, чтобы их защищать. Теперь - новая проблема: пьянство среди дипломатов ООН.

По сообщению Foreign Policy, некоторые дипломаты считают, что немного «горячительного» необходимо, прежде чем начать переговоры ООН по бюджету. Однако посол США по реформам и управлению просто болен от нетрезвых коллег, с которыми ему приходится иметь дело, и он хотел бы отстранить их от переговоров по бюджету.
«Всегда была хорошая и ответственная традиция принять немного алкоголя для улучшения переговоров, но речь не идет о делегатах, которые пропускают рюмашку в баре», - пожаловался Джозеф Торселла на состоявшемся вчера заседании бюджетной комиссии. Его «скромное» предложение? Чтобы в будущем переговорный кабинет был зоной, свободной от пьяных. Свободной от пьяных, а не свободной от алкоголя. Американские представители говорят, что алкоголь - ОК, но не то, что кто-то из дипломатов описывает как «мертвецкое опьянение», - добавляет сообщение AFP.


Одни инсайдеры говорят, что для делегатов является обычным приходить на заседания по бюджету в пьяном виде, хотя пьянчужками, как правило, являются те, кто обязаны присутствовать, но не особо принимают участия в переговорах. Один западный дипломат сказал, что африканские делегации, как правило, самые подвыпившие. Другие инсайдеры говорят, что дипломаты из разных стран мира прикладываются к бутылке перед и во время заседаний, особенно к концу сессионного марафона по бюджету. «Это не только африканцы, русские тоже так делают", - говорит дипломат из Совета Безопасности. «В этом нет ничего нового или удивительного. Канада обычно приносит виски. Французы – бутылки вина».

Может, пришло время исключить выпивку из бюджета ООН?

Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё