Поиск по этому блогу

Загрузка...

Агентство Рейтерс потеряло некоторые детали в обычной истории о тоннелях в Газе

Агентство Рейтерс прямо переходит к поведенческому стереотипу «бедных жителей Газы»:
Бизнес изготовителя кирпичей Ясира Крики шел вверх до тех пор, пока соседний Египет не прикрыл контрабандные туннели через свою границу, через которые оружие текло боевикам на территории, и цемент и другие основные товары - всем остальным.За одну ночь цена на строительные материалы резко подскочила в секторе Газа, сделав Крики ключевым клиентом, и отраслевые источники сказали, что наступило замедление строительства квартир, дорог и домов по всему анклаву, управляемому Хамасом.
«Бизнес мертв, и мы - проигравшие», - сказал Рейтерсу один из бизнесменов, хозяин фабрики в густонаселенном районе Зейтун в Газа Сити. «Египет начал затопление и герметизацию сети туннелей в феврале, чтобы ликвидировать двусторонний поток контрабанды оружия, дестабилизирующий ее пограничную область на Синайском полуострове, где действуют отдельные группы боевиков.
Решение Каира ликвидировало также и линию жизни примерно 1,7 миллиона палестинских арабов в секторе Газа, пострадавших от запрета на широкий спектр товаров, введенный Израилем в 2007 году, после прихода к власти Хамаса. 
Есть несколько важных фактов, которые Рейтерс игнорирует или преуменьшает. 

Во-первых, туннели используются для контрабанды оружия. Это определенно важно, не так ли? 

Во-вторых, Египет пообещал открыть Рафиах для строительных материалов, так, чтобы они могли быть юридически и (буквально) доставлены наземным путем. В начале недели была только одна такая перевозка
Жаль, что корреспондент Рейтерс в секторе Газа этого не знал.

То, что случилось, похоже на то, что Хамас непомерно взвинтил налог на импорт, и это одна из причин, почему поднялись цены на строительные материалы, а не только закрытие туннеля.
Еще один характерный факт: цены на строительные материалы в Египте, сами значительно выросли за последние недели

Возможно, что одной из причин, по которым Египет закрыл туннели, было желание защитить свой собственный рынок цемента и топлива.

Я не знаю, но это одна из вещей, которую настоящий репортер должен выяснить, вместо того, чтобы распространять ходячую историю о бедных палестинских арабских контрабандистах, которые разбогатели на своей незаконной торговле товарами и оружием.

Другая часть статьи показывает предвзятость Рейтерса:

Туннели использовались, чтобы обойти блокаду и контрабандно ввозить раличные товары, в том числе автомобили, продовольствие и топливо — около 30% всех товаров, которые поступали в анклав по некоторым оценкам.
В сегодняшнем номере TOI (Таймс оф Исраэл) говорится:

Правительство сектора Газы решило, что на палестинскую территорию поступает слишком много импортных автомобилей, и в среду оно объявило, что сокращает количество транспортных средств из-за избыточных поставок.
В феврале “мы импортировали 63 автомобиля из Египта и 242 – из Израиля, и это лишь малое количество”, - сказал Базель Диб, глава отдела импорта при министерстве транспорта Газы, палестинском новостному агентству Ma’an. В предшествующие месяцы количество машин, поступивших в сектор, было еще больше.
«Население Газы не заказывало автомобили, что означает, что нет недостатка в личных автомобилях», - сказал Диб.

Бедные контрабандисты автомобилей остались без рынка сбыта!


Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё