Поиск по этому блогу

Загрузка...

Эрдоган: Сионизм – это преступление против человечества.

Из газеты Hurriyet Daily News:
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил вчера, что исламофобия должна быть признана как преступление против человечности в той же форме, что и сионизм, антисемитизм и фашизм. Говоря о форуме Пятый Альянс Цивилизаций в венском дворце Хофбург, премьер-министр подчеркнул тенденцию к возрождению фашизма в Европе. “Мы стоим перед лицом мира, в котором стали преобладать расистские нападения, терроризм забирает все больше жизней, а религии и религиозные секты обращаются друг с другом со все меньшим пониманием», - сказал он..
«Так же, как сонизм, антисемитизм и фашизм, становится необходимым, чтобы исламофобия рассматривалась как преступление против человечности», - сказал Эрдоган.
UN Watch осудил это сравнение на конференции под эгидой ООН и отметил, что вся ирония заключается в том, что заявление Эрдогана само по себе антисемитское:
UN Watch отметил: 
«Напоминаем Генеральному секретарю Пан Ги Муну, что его предшественник Кофи Аннан, признал, что резолюция 1975 года о признании сионизма формой расизма, была выражением антисемитизма, и он приветствовал ее отмену».
UN Watch призвал всех высоких представителей Альянса, в том числе, архиепископа Десмонда Туту, “осудить замечания, которые в корне противоречат самой сути форума, направленной на взаимотерпимость».
«Эрдоган злоупотребил этой всемирной трибуной для разжигания ненависти, и его высказывание в стиле Ахмадинеджада призывающее к самому низкому общему знаменателю в мусульманском мире, только укрепят убеждение, что правительство его страны занимает позицию конфронтации и принципиально не желает положить конец ее 4-летней вражды с Израилем».
Эрдоган говорит, что еврейское национальное самоопределение (сионизм) является «преступлением против человечности», что по любому является антисемитским утверждением.

Выразит ли НАТО или ООН осуждение этого дикого выражения ненависти, высказанного на конференции под эгидой ООН?

Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё