Поиск по этому блогу

Загрузка...

АОИ посылает вертолет, чтобы спасти жизнь арабского бунтовщика из ПА.

Израильские налогоплательщики выложили десятки тысяч шекелей для транспортировки в больницу на вертолете раненного арабского демонстранта, который напал на солдат АОИ.
Арабским бунтовщикам, которые получают травмы при нападении на солдат АОИ или полицейских, предоставляются важные «преимущества в здравоохранении»: их принимают для лечения в больницы Израиля. Многие арабские бунтовщики, раненные в Иудее и Самарии, принимаются в израильские больницы скорой помощи. Однако в субботу, в первый раз за десять лет, Израиль предоставил вертолет, чтобы забрать арабского демонстранта, который был травмирован при нападении на солдат АОИ с камнями и кирпичами, а солдаты применили тактику разгона демонстрантов, ранив нападавшего араба.Инцидент произошел в Шхеме в субботу. Араба сочли тяжело раненым и доставили в местную больницу. Для того, чтобы забрать этого араба, подразделение АОИ должно было войти в город и подготовить его для транспортировки в израильскую больницу в Иерусалиме. Вхождение подразделения АОИ было согласовано с полицией ПА.
Старший офицер медицинской службы АОИ заявил каналу Аруц 7, что после завершения операции «Облачный столп» количество арабских беспорядков в ПА существенно возросло, как и количество раненых арабов. Как следствие, количество арабских бунтовщиков, которых Израиль лечит в своих больницах – за счет Израиля, конечно – также значительно выросло.

В субботу инцидент произошел в ходе арабского бунта в деревне Кафр-Куцра, вблизи Шхема. Араб был тяжело ранен в ходе этого инцидента и был доставлен в больницу Шхема. Врачи там решили, что у них нет возможности помочь арабу и обратились за помощью к АОИ в надежде на то, что армия отвезет его в Израиль, где имеются средства для лечения его травм.

Сначала, сказал медработник, армия планировала, чтобы медперсонал шхемской больницы транспортировал араба на один из израильских контрольно-пропускных пунктов, где он будет передан израильской скорой помощи и транспортирован для лечения. «Это для нас самый обычный метод при таких случаях»,- сказал офицер. «Однако в этот раз, когда мы узнали подробности его травм, мы решили, что он вряд ли выживет от переноса в машину скорой помощи».

В результате армия приняла решение использовать вертолет для транспортировки арабского бунтовщика в израильскую больницу для лечения – операция, которая стоила израильские налогоплательщики десятки тысяч шекелей. АОИ послала специальную медицинскую группу в сопровождении солдат и под защитой полиции ПА с их силами безопасности, гарантированными самим губернатором ПА округа Шхема. Группа предоставила доврачебную медицинскую помощь арабу в больнице Шхема, чтобы он был достаточно стабилен для транспортировки на вертолете.

Один из медработников сказала, что арабский бунтовщик был доставлен в больницу Хадасса Эйн Керем в Иерусалиме, «где при выносе его из вертолета, он был в гораздо лучшей форме, чем когда его забирали. Оглядываясь назад, можно сказать, что не было никакой опасности, потому что мы были хорошо защищены палестинской полицией и гарантией губернатора Шхема.

«Эта операция была единственной возможностью спасти жизнь этого человека», - сказал офицер. – Больница в Шхеме страдает от нехватки персонала, и даже тот, что есть – непрофессиональный и неспособный проводить деликатное лечение, в отличие от израильских больниц». Бунтовщика сопровождали два его палестинских врача, которые, по словам офицера, «были ошеломлены, когда увидели, как мы организовали помощь их больному».

По словам офицера, по меньшей мере, одна треть всех пациентов в израильских больницах, перевозимых медсанчастью АОИ в Иудее и Самарии, являются арабами, главным образом, демонстрантами, которые получают ранения в ходе инцидентов, где они пытаются атаковать солдат АОИ.



Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё