Поиск по этому блогу

Загрузка...

Исламская зима угрожает Иерусалиму

Мордехай Кейдар

Одна из серьезнейших жалоб сирийского режима против участия Катара в Сирии в течение последних двух лет – это то, что Эмир Катара использует все свои богатства в борьбе с неправильным врагом: вместо того, чтобы бороться против Израиля, который является действительной проблемой арабов и мусульман, эмир Катара использует свою силу и богатство в борьбе против режимов «сопротивления», главным образом Сирии и Ливии, которые занимают решительную позицию против Израиля и сионизма. Катар обычно не отвечает на обвинения такого рода, потому что каждый знает, что Израиль всегда используется для скрытия реальных проблем арабского и мусульманского мира, центром которого являются коррумпированные, прогнившие, жестокие и незаконные режимы.
Однако в конечном итоге, сирийская пропаганда возымела успех. В прошлый вторник [26 марта], в то время как еврейский народ праздновал первый день праздника свободы, Лига арабских государств встретилась на высшем уровне в Дохе, столице Катара и приняла два важных решения: одно из них было на руку сирийской оппозиции, которая также включает в себя, как всем известно, некоторые группы джихадистского толка типа Аль Каиды, например, "Джабат аль Нусра ", чтобы изгнать Башара Асада и его режим из учреждений Лиги и сделать сирийскую оппозицию официальным представителем Сирии в этих учреждениях. И действительно, за табличкой «Сирийская Арабская Республика» на Конференции на высшем уровне сидел Муас аль Хатиб, руководитель коалиции организаций сирийской оппозиции.

Вторым решением явилось учреждение фонда в миллиард долларов США для укрепления арабского и мусульманского характера Иерусалима. Чтобы добавить реальный смысл этому решению, Катар объявил, что он дарит полмиллиарда долларов в фонд. Согласно принятому решению, фонд будет служить для финансирования проектов и планов укрепления решимости жителей Иерусалима и укрепления палестинской экономики, таким образом, чтобы она освободилась от зависимости от израильской экономики. «Исламский банк развития» был назначен для управления фондом. Параллельно Конференция на высшем уровне постановила составить делегацию из министров, возглавляемую премьер-министром и министром иностранных дел Катара, шейхом Хамадом бен Джасем Аль Таиб, и будет включать в себя членов из Иордании, Саудовской Аравию, Палестины, Египта и Марокко, а также Генерального секретаря Лиги. Функция этой делегации будет оказывать давление на американское правительство в палестинском вопросе в целом.

Вопрос на данный момент: надо ли серьезно отнестись к намерениям Катара, особенно в свете того факта, что примерно через месяц мы будем отмечать сорок шесть лет объединения Иерусалима. Это число важно, потому что еще через четыре года исламский мир будет отмечать 50 лет потери Иерусалима и его возвращение в еврейское лоно, а пятьдесят лет имеет символическое значение постоянного и вечного. Нашим предположением должно быть, что Катар серьезно рассматривает вопрос Иерусалима по нескольким причинам:

1. Исламское правление в Восточном Иерусалиме и особенно в районе Храмовой горы, подразумевает, согласно исламу, отмену иудаизма и должен доказать исламское понятие, что ислам пришел в мир для того, чтобы заменить иудаизм и христианство. Мусульмане не могут терпеть еврейскую власть на Храмовой горе, потому что с их точки зрения это означает, что иудаизм снова стал значительной религией после того, как ислам заменил его, когда ислам прибыл в мир в седьмом веке н.э.

2. Более всего еврейское правление на Храмовой горе символизирует израильскую победу над арабским миром в войнах после 1948. Это является оскорблением для арабской чести и исламской гордости.

3. Нет и не может быть никакого иного толкования этого вопроса. Евреи могут жить как «зимми» (охраняемый народ) ислама, если они согласятся с ограничениями, которые мусульманский режим наложит на них, но никоим образом не могут жить как суверенные и правящие хозяева на земле и в местах, которые ислам освятил для себя, как Храмовая гора, которая, начиная с конца седьмого столетия, была названа «мечетью Аль Акса».

4. Поскольку «арабская весна», которую Катар финансировал и продвигал различными путями, рассматривается как кровавая баня, жертвами которой стали арабы и мусульмане, Катар должен в одиночку за свои грехи использовать часть своих ресурсов против конечного исторического противника, которым является иудаизм и,в особенности - Израиль.

5. Тот факт, что президент Соединенных Штатов Америки привержен примирительному подходу к палестинцам и их арабским братьям, означает, что существует значительный шанс, что нынешняя администрация будет симпатизировать палестинским, арабским и исламским требованиям в отношении Иерусалима.

6. Внутри арабского и мусульманского мира существует почти полный консенсус относительно видения Иерусалима как исламской собственности. Такой консенсус позволяет Катару предводительствовать в деле изменения, с которым почти все согласны.

7. Битва за Иерусалим – это единственное, с чем согласны все палестинцы, и это может служить основанием для объединения Фатаха и Хамаса.

8. В Израиле есть много «кровоточащих сердец», которые считают, что отказ от Иерусалима успокоит арабов и мусульман, и после этого они дадут Израилю мирно жить.. Они призывают к «компромиссу», имея ввиду, что Израиль должен отказаться от Восточного Иерусалима, включая Храмовую гору, и Катар может положиться на них в борьбе против Израиля в этом вопросе.

Что мы можем ожидать?

Миллиарда долларов США – это много, очень много, и Катар может многое сделать с ними, поскольку все разрешено в соответствии с израильским законодательством:

  • Покупка зданий и компаний от евреев и христиан по непомерной цене, действия на препятствие евреям и христианам покупать здания и участки; 
  • создание гражданских общественных организаций и институтов исламской и общей «благотворительности» совместно с евреями и христианами, которые участвуют, кто по наивности, а кто – по злому умыслу. 
  • Помощь действиям по поддержке ВАКФа на Храмовой горе. Поддержка действий молодежи и взрослых на Храмовой горе, организованная Северной и Южной исламистскими движениями в Израиле. 
  • Выпуск грантов для арабских жителей Иерусалима на строительство, как с разрешения, так и без него. 
  • Выпуск грантов для арабских жителей Иерусалима на здания, которые были разрушены государством или городскими властями. 
  • Финансирование организаций, которые действуют на предотвращение разрушения зданий. 
  • Увеличение средств для освещения в СМИ, как Аль Джазира – джихадистского канала Катара в Иерусалиме с целью обновить понимание «оккупации» после событий «Арабской весны»,которые сдвинули его с центра внимания в мире. Финансирование тяжб частных лиц по реституции имущества, с городом и управляющим Земельным фондом Израиля. 
  • Финансирование тяжб по задержке и отмене планов развития города. Проведение международных мероприятий для повышения осведомленности об израильской «оккупации» Иерусалима. 
  • Финансирование созыва международных конференций на тему «Иудаизация Иерусалима». 
  •  Деятельность против израильских публикаций за границей, которые показывают Иерусалим как столицу Израиля. 
  • Финансирование призывов к международным организациям и трибуналам в отношении шагов, которые Израиль принимает в Иерусалиме. 
  • Финансирование системы арабского образования в Иерусалиме с целью предотвращения участия в нем израильского министерства образования. 
  • Финансирование создания и развития инфраструктуры (воды, канализации, электричества, коммуникаций, дорог, тротуаров и парков) в Восточном Иерусалиме. 
  • Финансирование строительства мечетей в Восточном Иерусалиме. Финансирование израильских НПО, как «Ир Амим» и подобные через Новый Израильский Фонд или американские фонды, как Фонд Форда. 
  • Финансирование израильских политиков, которые поддерживают разделение Иерусалима. 
  • Финансирование международных делегаций «Понимание реальности» в Иерусалиме. 
  • Финансирование путешествий «Корни» для людей из США и Европы в Иерусалим. 
  • Финансирование книг и публикаций об исламском прошлом и «позорном подарке» Иерусалима. 
  • Поддержка консолидации мусульманских иностранных рабочих - и особенно - из Эритреи - в Иерусалиме. 
  • Финансирование организации демонстраций в Иерусалиме для того, чтобы подчеркнуть свою озабоченность в СМИ. 
  • Тайное финансирование семей мучеников, которые пожертвовали собой и тех, кто будет жертвовать собой в террористических нападениях в Иерусалиме.

Это лишь некоторые из мероприятий, которые Катар будет в состоянии финансировать либо прямо, либо косвенно. Некоторые из этих мероприятий уже проводятся. Важно отметить, что Катар способен организовать денежные потоки в Израиль через фонды, компании и организации, которые действуют законно в Европе или Соединенных Штатах Америки, и чрезвычайно трудно в демократической стране, как Израиль, прекратить денежный поток и прекратить деятельность, которая финансируется ими. Возможно, что израильскому законодательному органу придется использовать Основной закон об Иерусалиме для того, чтобы расширить власть государства таким образом, чтобы оно было в состоянии эффективно справляться с угрозами Катара принести «Исламскую зиму» в Иерусалим, которую он поддерживает с декабря 2010. Демократия не должна разрешать вести джихад против себя, даже если этот джихад использует легальные средства. Это называется «оборонительной демократией», а демократическое государство, которое воздерживается от защиты себя есть «самоубийственная демократия».

То, что Катар поддерживает антисемитов, не является новостью. Всего несколько месяцев назад эмир Катара посетил сектор Газа и подкинул террористическому правительству ХАМАС почти полмиллиарда долларов, а не финансировал делегацию «Влюбленных в Сион» в секторе. Этим Катар доказал, что это государство поддерживает террор самым официальным образом. Если еврейский народ и его христианские сторонники вовремя не проснутся, мы сами станем жертвами джихада, объявленного Катаром на Израиль в вопросе об Иерусалиме. Израильский законодательный орган должен принять немедленные меры для того, чтобы заложить правовую инфраструктуру для израильской и еврейской оборонительной битвы за столицу евреев с 3000-летней историей.

Еврейский и христианский мир должен использовать свои политические способности и финансовые ресурсы для упреждения посягательств зла, принесенного племенами пустыни и оплаченного денежными средствами от черного золота, которое угрожает Иерусалиму. В ноябре 636 года н.э. началась исламская осада Иерусалима, которая тогда имела место под командованием византийского епископа Софрония. Через полгода после этого, к концу апреля 637, после того как халиф Омар бин аль Хаттаб подошел к воротам города, Софроний сдался и передал ключи от Иерусалима жестокому правителю племен пустыни. Вопрос, который в настоящее время стоит перед миром: будут ли ключи от Священного города снова переданы племенам пустыни, которые прилетают на крыльях нефтедолларов с Аравийского полуострова? Разве еще не пришло время для отмены наследия преступного археолога, Моше Даяна, который предоставил контроль над храмовым местом Вакфу, с тем, чтобы он - Даян – мог его тайно выкопать? Позволит ли еврейский и христианский мир нефтяным деньгам вновь подчинить Святой город и поставить его жителей на колени?

Перевод: Мирьям Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё