Поиск по этому блогу

Загрузка...

Исследователи компании UC-Irvine потрясены системой управления водными ресурсами Израиля

Мы привыкли слышать плохие новости из UC-Irvine. В прошлом году студенческий сенат UC-Irvine проголосовал за вступление в ряды сторонников бойкота (a.k.a. фанатизма и двойных стандартов) Израиля. UC-Irvine позволила группе бесчинствующих хулиганов неоднократно и агрессивно заставить молчать посла Майкла Орена. Сегодняшние новости совсем иного свойства.

Исследовательская группа в области водного хозяйства из Irvine посетила с визитом регион для изучения возможностей в области обмена знаниями и сотрудничества. Прежде всего, надо сказать, что, будучи исследователями, эти посетители заостряли внимание на том, что прогрессивно и экологически полезно. Для них нехватка воды на Ближнем Востоке и во всем мире – это кризисы, которые должны быть рассмотрены для того чтобы предотвратить бедствие. Они недавно опубликовали исследование по потере воды в Турции, Сирии, Ираке и Иране с 2003 по 2009. Исследователи были приглашены в Израиль обществом Друзья Земли - Ближний Восток.Профессор Джеймс Фамильетти, директор Центра гидрологического моделирования Калифорнийского университета – -Irvine, дал комментарий для «НейшнэлДжеогрэфик - водные источники» к их недавнему визиту в Технион.

Институт Технион был первой остановкой в нашем водном путешествии, где мы встретились с исследователями из НИИ Большая вода (НИИБВ). Во время нашего разговора в Технионе, мы узнали об израильских методах выделения, повторного использования и распределения воды, и как академические исследования улучшают эти методы. Система контроля и распределения воды в Израиле является феноменальной - каждая капля воды от источников пресной воды до опресненной морской воды оценивается и доставляется конечному пользователю.
Для нас, калифорнийцев, было удивительно и воодушевляюще слышать о новаторской стратегии в целях удовлетворения потребностей сельскохозяйственного водопользования и более того, что фермеры полностью поддержали эту стратегию. ...
Как свидетельствуют наши дискуссии в Технионе, поддержка такой политики инновационного менеджмента начинается с передачи знаний заинтересованным сторонам. Например, министерство сельского хозяйства Израиля проводит ежегодные совещания, которые посещают фермеры, ученые и люди, от которых зависит принятие решений, с целью передачи их соответствующего водного опыта и работать в направлении более эффективной водной практики. Основной аспект такого эффективного общения является получение практических, действенных результатов от технических исследований. В ходе наших бесед в Технионе, мы неоднократно слышали акцент на междисциплинарных исследованиях, с объединением экономистов, инженеров, гидрологов и политиков, и направлении этих полезных результатов для управления водными ресурсами. Технион является одним из многих университетов, которые составляют часть водных центров Ближнего Востока - Северной Африки (БВСА) для блестящего проекта под эгидой USAID. Эта платформа предоставляет Фонд для сотрудничества между исследователями всего региона БВСА, в том числе – Израиля, ПА и Иордании.
Концепция «сети водных исследований» отсутствует в Соединенных Штатах, как связи между исследователями и лицами, принимающими решения на региональном, государственном и национальном уровнях. В Израиле эта модель сотрудничества привела к скрупулезному мониторингу водных ресурсов для формирования политики управления водными ресурсами и последующую поддержку от всех заинтересованных сторон. Если бы мы могли изменить наши парадигмы управления водой в Соединенных Штатах, эффективно увязывая исследователей, политиков и местных заинтересованных сторон с открытыми линиями связи, результат был бы новаторским.
Наша встреча с НИИ Большая вода в Технионе оставила нас со множеством идей для потенциального сотрудничества между нашими научно-исследовательскими центрами UC-Irvine и Технионом. На техническом уровне мы обсудили широкий спектр возможных тем исследований, начиная от разработки 3D модели грунтовых вод. Провели оценку увязки управления водой и почвами в глобальном масштабе. Определили использование экологически лучших методов управления и контроля региональных систем водоснабжения. Кроме того, была проведена оптимизация поверхности земли и модели управления водными ресурсами, которые лучше всего отражают реальный спрос на воду и предложение. На более широком уровне - наша встреча позволила взглянуть на новые стратегии и инструменты, которые мы, в Калифорнии, можем использовать для более эффективного управления водными ресурсами, соединить заинтересованные стороны, передавать знания и разрабатывать политику для рационального использования наших ресурсов.
Эта модель передачи знаний между Израилем и Калифорнией является увлекательным делом, и мы надеемся, что на протяжении нашей поездки мы найдем больше идей, возможностей для сотрудничества и связей с гражданскими, научными и правительственными учреждениями.
Университеты и исследователи по всему миру должны отвергнуть фанатизм, двойные стандарты и ложь, а вместо этого активно поддерживать сотрудничество с израильскими исследователями. Они не должны делать это ради Израиля; а скорее - ради блага своих же народов.

Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё