Поиск по этому блогу

Загрузка...

Теракт в Бостоне – это «послание» Западу

Египетский священник говорит, что теракт в Бостоне – это «послание» Западу.



Интервьюер: Сегодня, мы поговорим о взрыве в Бостоне, происшедшем вчера во время марафона. Имелись жертвы. Люди были ранены и убиты. Что такое на ваш взгляд то, что случилось?
Mурган Салем: Во имя Аллаха, милостивого, милосердного. Я, разумеется, не знаю, кто проводил операцию, но если это было сделано моджахедами, то это служит посланием Америке и Западу: мы все еще живы. Вопреки тому, что вы говорите, мы не умерли. [Американцы] хотели сообщить всему миру, что они покончили с моджахедами – не только с моджахедами Аль-Каиды, но и с моджахедами во всем мире. Я не знаю, кто совершил это нападение, но если это действительно моджахеды, то это было задумано как четкий сигнал Америке и Западу.

Интервьюер: А вы не думаете, что это могла быть операция Аль-Каиды?

Мурган Салем: Нет. Это было не стиль Аль-Каиды. Теракт был чрезвычайно любительским. Стандарты Аль-Каиды - намного выше. Кстати, я не был членом «Аль-Каиды». Но я знал всех людей, которые принадлежали к ней.

Интервьюер: Вы были близки к Шейху Усаме и д-ру Айману...

Мурган Салем: Мы были как одна семья. Я счастлив и горд быть другом этих братьев, но я не могу утверждать, что имел честь состоять членом «Аль-Каиды». Стандарты и методы «Аль-Каиды» являются намного выше. Из того, что я видел в новостях, это была работа любителей. Я не знаю, кто это сделал, но им удалось сообщить всем: мы можем достать вас, где и когда захотим.

[…]

За последние 30 лет был качественный скачок в войне с Америкой. Американцы ведут войну в наших странах, а мы пожинаем ее плоды. Эти мужественные герои перенесли битву на территорию Америки.

Я не исключаю, что это было осуществлено людьми, родившимися в США. Я исключаю, что это было сделано организацией Аль-Каида. Это была не работа Усамы бен Ладена и Аймана Аль-Завахири. Я думаю, это было сделано людьми, обиженными политикой и высокомерием Америки и Европы. Это не только Америка.

Американцы передали свое высокомерие Франции. Франция возглавила первый крестовый поход и в настоящее время ведет войну против ислама и мусульман. Они должны почувствовать горький вкус возмездия за свои деяния. Это не угроза, но предупреждение о том, что может случиться с ними.

Интервьюер: Америке и Западу?

Мурган Салем: Франции, в частности, и Америке и всему Западу.

Интервьюер: почему?

Мурган Салем: Потому что французы ведут против нас войну. Что привело Францию в Мали? Или Америку – в Афганистан и Ирак? Почему они не дают жить нашим народам? Разве мы вмешивались в их дела?

[…]

Франция приняла знамя высокомерия и вражды к исламу, поэтому она будет иметь, то, что заслуживает. Я не могу нести ответственность за более одного миллиона [мусульман] на Западе, которые пострадали от французский и американский политики. Более одного миллиона [мусульман] родились на Западе. Я не могу нести ответственность за них. Я не знаю, что они могут сделать. [Запад] ждет потоп, и они будут уничтожены.

Интервьюер: Уничтожены?

Мурган Салем: Несомненно. США полностью рухнули, даже если они не спешат признать это. Американский долг достиг многих триллионов долларов. У них огромные долги. В настоящее время нищета распространяется по всей Америке.

[…]

Мы говорим западным народам: заставьте ваши глупые правительства воздержаться от поддержки тиранов. Вмешательство Франции в Мали не останется без ответа. Я не думаю, что останется. У меня нет никакой конкретной информации, но я уверен, что это не будет без ответа – так же, как их вмешательство в Ираке и Афганистане не прошло без ответа. У них будут катастрофы из-за этого.

[…]

Чрезвычайно глупо, что Франция приняла знамя вражды [к Исламу] – от Саркози - Олланду. Эта глупость навлечет на них катастрофу, как на Америку. Хотя я не из Аль-Каиды, я могу сказать, поскольку знал этих людей, что путь Аль-Каиды - это путь Корана, который призывает [мусульман] вести джихад против неверных, которые нападают на них и вмешиваются в их дела. Это путь ислама и Корана, а не что-то, что придумал бен Ладен.

Нет, это не придумал Осама или Айман. Это ниспослано Аллахом. Каждый, кто считает, что он может разрушить этот путь, обманывает сам себя.

[…]

Интервьюер: Кого, по-вашему, надо считать неверным?

Мурган Салем: Всякого, кто не приемлет ислама. Либо они неверные изначально, как евреи и христиане, либо – вероотступники, как светские, либералы, коммунисты и социалисты. Кто не приемлет ислама, тот неверный. Так сказал Аллах, не я.

Перевод Мирьям Аргаман

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё