Поиск по этому блогу

Загрузка...

Фотография из Бухенвальда, выданная за Дейр-Ясин

Профессор колледжа пытается выдать фотографию из Бухенвальда за Дейр-Ясин:


В блоге на веб-сайте «Религиозная служба новостей», профессор университета Северной Каролины вызвал резкую реакцию еврейских блоггеров.
Омид Сафи, преподаватель по изучению ислама в университете Северной Каролины в Чапел-Хилл, сначала обвинил Израиль в «этнической чистке» коренного населения до и во время войны за независимость в 1948 году.

Затем он почтил предполагаемую «резню» в Дейр-Ясин и для иллюстрации злодеяний использовал фотографию концентрационного лагеря Миттельбау-Дора, который являлся частью комплекса Бухенвальд.

Как указал анонимный блоггер Сионский Мудрец, который первым увидел фальсификацию, погибшие были жертвами бомбардировок британских Королевских ВВС в апреле 1945 года.

После того, как фотография была идентифицирована и уже циркулировала в онлайне, Сафи изменил фото с таким добавлением в конце своей статьи:

«Первоначальная версия настоящей статьи неправильно использовала снимок Google, который не связан с жестокостью в Дейр Ясине. Эта ошибка была исправлена, и я приношу за нее извинения».

Перевод: Мирьям Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё