Поиск по этому блогу

Загрузка...

Яалон: наша война за независимость еще не окончена

“Израиль продолжает стоять перед проблемами, как близкими, так и отдаленными”, - говорит Министр обороны.

«Войны за независимость не закончилась», - сказал министр обороны Моше Яалон, выступая на традиционном сборе старшего командования в день независимости.

«Оборонный истеблишмент и АОИ стоят и будет продолжать стоять перед проблемами вдоль наших границ и в странах, которые находятся дальше от нас», - сказал он.Яалон говорил об иранской ядерной угрозе «миру был дан поздний старт для решения проблемы иранской военной ядерной программы», - сказал он. «Режим в Тегеране не видит, чтобы западный мир был преисполнен решимости остановить ядерный проект, поэтому он позволяет себе продолжать осуществление своих планов». Только поставить иранский режим перед дилеммой: «бомба или жизнь», приведет проект к концу». «Мир должен взять на себя инициативу в противостоянии с Ираном, но Израиль должен подготовиться к вероятности, что ему придется защищать себя одному».

Яалон также говорил об угрозе со стороны «Хезболлы» и «Хамаса». «Они вооружены десятками тысяч ракет различных типов, и если будет дан приказ, они запустят по нашим городам и нашим гражданам», - предупредил он. «Хезболла является правой рукой тегеранского режима... Граждане Ливана и его лидеры должны понять, что если «Хезболла» атакует нас, организация и сам Ливан будут считаться ответственными и заплатят цену за это».

По поводу внутренней политики Израиля, он сказал: «Оборонный истеблишмент хорошо знает об экономических и социальных нуждах Израиля, и он должен принять участие в покрытии дефицита, который был создан за прошедший год. «Но мы также должны помнить, что наши качественные преимущества не должны ухудшаться, потому что нам, скорее всего придется принять участие в военных конфликтах вдоль наших границ, как за их пределами, так и внутри них».

Израиль готов говорить с палестинской администрацией,- сказал он. «Государство Израиль готов завтра начать переговоры, прямые переговоры без предварительных условий с нашими палестинскими соседями, чтобы попытаться заключить исторический мир и соглашение на постоянной основе, означая, с нашей точки зрения, признание Израиля в качестве государства еврейского народа, положить конец конфликту и требованиям, и ответ на нужды нашей безопасности».

«К сожалению», - добавил он, - «не похоже, чтобы лидеры Палестинской Администрации действительно стремились к окончанию конфликта. В любом случае мы будем продолжать переворачивать каждый камень, чтобы положить конец конфликту. «Но если мы вступаем в дипломатический процесс, мы должны делать это с открытыми глазами».

Перевод Мирьям Аргаман

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё