Поиск по этому блогу

Загрузка...

Французский апелляционный суд постановил, что, Израиль законно оккупирует земли.

Сайт Dreuz сообщает, что французский Апелляционный суд в Версале постановил, что Израиль действовал законно в строительстве линии скоростного трамвая через зеленую черту.

ООП обязана выплатить по 30 000 евро компаниям Alstom, Alstom Transport и Veolia Transport.

ООП утверждала, что Израиль нарушает Женевскую конвенцию, «перемещая» граждан на территории и уничтожая имущество, а также предъявив кучу других претензий.

Однако суд постановил, что Израиль действовал в рамках гаагского положения о действиях оккупирующей стороны, поскольку
«законная власть де-факто перешла в руки оккупанта, последний должен принимать любые меры для восстановления и обеспечения, насколько это возможно, общественного порядка и безопасности, уважая, если нет препятствий, действующие в стране законы».
Идя дальше, суд постановил, что Женевская конвенция и Гаагское положение применяются только к государствам и сторонам, подписавшим их, а ООП не является ни тем, ни другим.

Апелляционный суд Версаля (ООП c/Alstom и Veolia) делает вывод о том, что израильская оккупация не является незаконной.

Вот исследование, которое друзья Израиля должны тщательно сохранить в своих архивах. Франция не является нейтральной в конфликте, и решение суда имеет особое значение.

Veolia и Alstom построили, в соответствии с требованиями к тендерам, городской трамвай в направление восточного Иерусалима, т.е. на территорию, которая является объектом притязаний ООП и палестинской администрации. ООП считает, что государство Израиль незаконно оккупирует палестинские земли и продолжает незаконное строительство еврейских поселений, а строительство трамвайной линии, само по себе, является незаконным.

Юридические аргументы ООП были сняты один за другим

По этой причине Организация освобождения Палестины (ООП) приступила к продолжительному судебному разбирательству, которое только что закончилось в Апелляционном суде Версаля, 13 марта 2013, вынесением этих неудобных выводов с ударом молотка под полное молчание средств массовой информации, которые должны были проинформировать вас независимо друг от друга.

Оккупация палестинской территории является законной,

На основе международного права ООП считает, что Израиль незаконно занимает палестинскую территорию и проводит незаконное строительство еврейских поселений. Строительство трамвая само по себе незаконно. В поддержку этого, ООП утверждает, что были нарушены следующие тексты:

  • Статья 49 четвертой Женевской конвенции от 12 августа 1949 года, которая гласит, что «оккупирующая держава не должна депортировать или перемещать часть своего собственного гражданского населения на оккупированную ею территорию».
  • Статья 53, в которой говорится, что «оккупирующей державе запрещается уничтожать недвижимое или личное имущество принадлежащее индивидуально или коллективно частным лицам, государству или государственным органам и общественным или кооперативным организациям, за исключением тех случаев, когда такое уничтожение оказывается абсолютно необходимым для военных операций».
ООП добавила, что строительство вызвало разрушение, практически уничтожение 60-ти жизненно важных дорог для палестинцев и их товаров, уничтожило треки, пути и экспроприировало. Вследствие этого было нарушено нескольких статей правил, прилагаемых к четвертой Гаагской конвенции от 18 октября 1907 года:

  • статья 23 (g), которая запрещает "истреблять или захватывать неприятельскую собственность за исключением случаев, когда такое уничтожение или захват настоятельно требовался для потребностей войны»
  • статьи 27, что «при осаде и бомбардировке все необходимые шаги должны быть предприняты для максимально возможного сохранения зданий, предназначенных для религии, искусства, науки или благотворительных целей, исторических монументов, больниц…»
  • и статья 46, в которой говорится, что частная собственность не может быть конфискована.
Наконец, ООП говорит, что Израиль нарушает положения, касающиеся «защиты культурной собственности» статья 4 Гаагской конвенции от 14 мая 1954 года,

  • статья 27 Гаагских правил 1907 года, 
  • статья 5 Гаагской конвенции IX 1907 года и
  • статья 53 дополнительного протокола 1 к Женевским конвенциям.
Нет, говорит Апелляционный суд, не отрицая оккупации. Израиль в своих правах, потому что 
«... поскольку авторитет законной власти практически перешел в руки неприятеля, последний должен принять все меры для восстановления и обеспечения, насколько это возможно, общественного порядка и безопасности, уважая, если нет препятствий, действующие в стране законы "
(Статья 43 4-й Конвенции, Гаага, 1907).

Оккупация не нарушает никаких международных прав

И суд на этом не останавливается. Он объясняет, почему израильская оккупация Западного берега не нарушает никаких международных прав.

ООП объясняет, что оккупация является незаконной, говорит, что Израиль нарушает: 

  • статьи 49-6 и 53 Женевской конвенции, статьи 23, 27 и 46 правил, прилагаемых к четвертой Гаагской конвенции 1907 года, статью 4 Гаагской конвенции от 14 мая 1954 года статью 27 в Гааге 1907 года,
  • Статью 5 Конвенции IX 1907 Гаага
  • И статью 53 Дополнительного Протокола 1 Женевских Конвенций.

Вовсе нет, говорит Апелляционный суд Версаля и заявляет:

Во-первых, все эти тексты являются международными актами, подписанными между государствами и обязательства или запреты, которые они содержат, адресованы государствам. Ни Палестинская Администрация, ни ООП не являются государствами, ни один из этих текстов не применяется к ним.
Во-вторых, суд все еще помнит, что эти тексты адресованы «Договаривающимся сторонам», то есть, обеим подписавшим их сторонам - и снова, ни ООП, ни ПА никогда не подписывали эти документы.
Пропаганда не заменяет Закон

Разгневанный суд также добавил, что французский закон... 
«не может основываться исключительно на политической или социальной ситуации ООП».

Гуманитарное право не нарушено

ООП, которая попыталась скрыть гуманитарные стандарты, вновь получает разъяснение суда, который говорит, что пока Женевские конвенции и Гаагская Конвенция применяются во французском праве.

Но «международный суд справедливости заявил, что они (соглашения) содержат только обязательства для государств, и что право отдельных лиц полагаться на них не упоминается» только договаривающиеся стороны руководствуются этими конвенциями, а Гаагские конвенции 1907 года не применяются, потому что... Иерусалим не бомбили!

ООП и палестинские арабы не могут полагаться ни на один международный текст и, наконец, суд сказал: 
«общепринятые международные стандарты» не дают «палестинскому населению возможности, чтобы ООП имела право обращаться в суд».
ООП осудила Французское международное Агентство по развитию

Апелляционный суд приговорил АФПС (Ассоциация франко-палестинской солидарности) и ООП выплатить 30 000 евро компании Alstom, 30 000 евро - Alstom Транспорт и 30 000 евро компании Veoliа Транспорт.



Перевод Мирьям Аргаман

Источник

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё