Поиск по этому блогу

Загрузка...

ООН приняла сирийский текст, изобличающий Израиль в нарушении "прав человека"

Будут приняты еще пять резолюций против Израиля и примерно столько же касательно остальной части мира.

В Совете ООН по правам человека Сирия обвинила Израиль в нарушении человеческих прав детей на Голанах, а дипломаты встретились в другой комнате в тот же день для обсуждения проекта сирийской резолюции, которая должна быть принята на следующей неделе, озаглавленной «Права человека на оккупированных сирийских Голанах».

Будут еще 5 резолюций в отношении Израиля, и примерно столько же в отношении всего остального мира.

Хотя Сирия в этом году официально не представила текст, ее представитель сидел напротив своего пакистанского коллеги, который председательствовал на сессии от имени исламской группы. Ни один делегат не высказался относительно чистого безумия происходящего. Напротив, ЕС прокомментировал, что «это было сделано во имя защиты всех, в том числе – на оккупированных Голанах». Он выразил готовность «конструктивно работать над текстом, хотя было отмечено, что предложение не было приведено в исполнение.

Египет заявил, что присоединяется к исламской группе.



В конце этого же дня, Исполнительный директор UN Watch – Гилель Нойер взял слово на пленарном заседании. Вот, что он сказал:

Г-н Президент,
В задачи этого Совета входит продвижение и защита гарантий, записанных во Всеобщей Декларации Прав Человека.
Сегодня мы можем спросить, выполняет ли Совет свою миссию?
Давайте рассмотрим самое основное право – право на жизнь.
Как мы уже слышали на этой неделе от Амнести Интернейшнл, Саудовская Аравия готовится казнить семерых обвиненных детей, в том числе Сархан аль-Машавех, приговоренную к распятию через три дня. Почему Совет отказывается направить какую-либо резолюцию, неотложную сессию, или хотя бы провести дебаты? [Прим. : Саудия казнила их взрывом «Скада»]
Тремя другими государствами, которые известны своими казнями несовершеннолетних, являются Йемен, Судан и Иран. Однако в отношении ни одной из этих стран не принятой никакой резолюции.
И даже в той резолюции, которая касается Ирана, ничего не говорится о казнях детей, а в текстах отсутствуют документы относительно других массовых нарушений этими режимами, в том числе, в отношении женщин, религиозных и этнических меньшинств и диссидентов.
И, наконец, Совет обязан делать гораздо больше в отношении тысяч детей, подвергающихся насилию и убийствам в Сирии.
Теперь, только что мы услышали от представителя Сирии о правах человека на Голанских высотах. Это было явной попыткой изменить тему о тяжелой катастрофической ситуации с правами человека в Сирии.
К сожалению, такое продолжается на протяжении десятилетий. Организация Объединенных Наций позволяет Сирии представлять себя поборником прав человека.
На деле, резолюция, распространенная сегодня и представленная Сирией — та же, что принимается каждый год этим Советом, относительно предполагаемого нарушения прав человека на Голанских высотах.
Этот текст включает всю ложь притом, что Сирии дается свобода действий. Год за годом ООН позволяет Сирии представлять себя защитницей прав человека.
В то время, как Хафез Аль-Асад уничтожил 20 000 человек в Хаме в 1982, Сирия сидела здесь в качестве избранного члена комиссии по правам. Через 2 года она была переизбрана. Полтора года назад Сирия была избрана в 2 Комитета ЮНЕСКО по правам человека. Несколько недель тому назад Сирия была избрана докладчиком Комитета деколонизации, связанного с правами человека.
Г-н Президент,

Давайте внесем ясность: ситуации в сегодняшней Сирии было позволено развиваться, а сирийскому режиму было разрешено остаться у власти отчасти потому, что Организация Объединенных Наций предоставила ложную легитимность этому кровавому режиму. 
Благодарю Вас, Г-н Президент.

Перевод Мирьям Аргаман

Источник

И ещё