Поиск по этому блогу

Загрузка...

Перес: Я не сожалею о Соглашениях Осло.

Перевод Мирьям Аргаман

«Теракты против евреев были и в 1937, задолго до Осло», - говорит президент Перес во время интервью в День независимости.

Президент Шимон Перес заявил, что он не сожалеет о Соглашениях Осло, несмотря на тот факт, что их подписание принесло сотни смертей израильтянам, которые были убиты в террористических атаках. В интервью сайту the Walla по случаю 65-го дня независимости Израиля, Перес сказал, что террористические акты против евреев имели место задолго до подписания соглашений в Осло.
«Жертвы террора были и до Осло. До Соглашений был только один палестинский лагерь, который поддерживал терроризм. Теперь у нас есть два лагеря, и один из них - против терроризма и в пользу мира, которого у нас никогда не было», 
- сказал Перес.

И добавил: 
 «Были случаи террора в 1937, задолго до Осло». 
Интервьюер Йинон Магаль тогда сказал: «В 1937 не мы дали им оружие», на что Перес ответил: 
"А что, проблема в оружии? У них тогда что, оружия не было? А сегодня есть проблема получить оружие? Есть проблема оружия в Сирии? Что это за разговор?"

На вопрос о требовании некоторых отдать его под суд в рамках кампании «Преступников Осло - к судебной ответственности», он ответил, что заявления против него его не расстраивают. 
«Я знаю, что расстраивает меня. Реальные вещи меня расстраивают. То, что нереально - нет», - сказал Перес.
Он добавил, что он считает, что Израиль не должен уходить из Иудеи и Самарии, но 
«организовать безопасность в этих районах. [Председатель Палестинского органа] Аббас - единственный человек, который согласился на демилитаризацию. Такого нет нигде в мире. Поэтому мы должны организовать безопасность в этом районе, я не предлагаю, чтобы мы ушли оттуда».

В рамках соглашений, подписанных в Осло, большое количество оружия было передано ПА. Соглашения были подписаны с ООП в 1993 и, согласно статистическим данным, в течение четырех лет после Соглашений Осло, между 1993 и 1996, было убито 256 израильтян в террористических нападениях, по сравнению с 97 - за четыре года до подписания - с 1989 по 1992 .


Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё